关注证券之星官方微博:

福星晓程:海外业务突破南非市场,涉及水、电领域

2014-12-11 00:00:00 作者:庞立永 来源:信达证券
信达证券 更多文章>>

事件:

公司发布《与南非EMFULENI政府签订重大PPP合同公告》。

点评:

海外市场突破南非,涉及水、电领域。2014年12月3日,公司与南非Emfuleni市政府签署了《采购智能计量设备公私合作伙伴关系协议》。根据《协议》,公司将为当地进行电表和水表改造,包括至少安装66,000个单相智能电力预付费电表及5,100个三相智能电表及83,123个水表和相关系统采集装置。项目合同融资总金额为:1,097,796,345南非兰特(ZAR),约合人民币6亿元。

项目收益延续采取分成模式。项目建设运营期10年,项目正常运营12月后,E市收取优化收益(所节约的水、电收益)的20%,公司收取优化收益的80%。达到项目盈亏平衡点(公司收回初始投资总额1,097,796,345南非兰特)后,E市收取优化收益80%,公司收益20%。付款方式为将合同约定优化的财务绩效部分按月付款,协议双方每月对账,确保向公司支付款项,E市使用南非兰特将所有款项将汇入公司指定的南非银行账户。

公司模式复制,企业规模不断扩张。南非市场突破,证明公司合作运营模式得到南非当地政府的认可,可以预计公司规模将持续扩张。公司与南非、肯尼亚、多哥、塞拉利昂等非洲国家建立了良好的商务联系,为公司扩张奠定基础。

公司在多个领域突破,企业进入新的发展期。公司除了在电网设备领域发展外,进军发电、供水等领域。在发电领域,公司投入建设光伏电站,与加纳沃尔塔河管理局在签订《660MW发电项目谅解备忘录》。此次南非项目,公司对当地水表进行改造,至少安装83,123个水表和相关系统采集装置,公司进入供水领域。

盈利预测及投资评级。考虑到项目建设期和试运行期限,我们暂不调整盈利预测。我们预测福星晓程2014-2016年的归属母公司股东净利润分别为1.07亿元、1.52亿元和2.01亿元,对应的每股收益分别为0.98元、1.38元和1.84元,我们维持公司“增持”评级。

风险因素。公司项目施工进度不及预期;加纳、南非主权及单一客户风险;公司芯片销售不及预期;加纳光伏产业政策风险。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2730.41 涨跌幅: -0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。