首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

丽江旅游:短期内主业低点已过,期待新项目提高投资回报

来源:中投证券 作者:刘越男 2014-10-30 00:00:00
关注证券之星官方微博:

2014 年前三季度上市公司实现营收5.58 亿元(+7.25%),归属上市公司净利润1.63 亿元(+15.57%),扣非后净利润1.64 亿元(+12.71%),EPS0.593元(-10.15%)。

投资要点:

2015 年业绩增速提高概率大。1)传统业务稳健增长:预计前三季度索道接待量增速在5-10%之间,考虑到丽江仍是相对火爆的长线休闲度假旅游目的地,预计未来增速也会相对稳健。明年大索道接待量可能会出现回升,两条小索道增速适当回落。《印象丽江》游客增长并未受到《丽江千古情》过大冲击。

2)英迪格酒庖、甘海子餐饮中心培育或将走向成熟。年内形成的亏损可能补平。

3)后续新项目最早在2015 年底开业,预计重资产折旧摊销对业绩的冲击可能会在2016 年再度出现。

年内费用下降有望冲抵股权摊薄对EPS 的影响:管理费用比上年同期下降17,879,183.55 元,下降幅度41.06%,主要原因是上年同期英迪格酒庖和龙悦公司玉龙雪山综合服务中心开业摊销开办费。财务费用比上年同期减少2,295,589.87 元,减少幅度为30.66%,主要原因是本期银行借款减少,利息相应减少。

短平快项目是最大看点。公司以往的投资集中在商业街、高端酒庖等方面,资产较重、回收期长、盈利能力相对不强一直是拖累投资回报和估值的重要原因。公司现将重点放在“短平快”项目的寻找上,推荐评级:我们预计2014/15/16 年业绩分别为0.62、0.70、0.72 元。虽然重资产压力仍在,但现估值已是景区最低,“短平快”项目如果谈成,对估值和业绩丰厚都将有正面影响。推荐评级,目标价18 元。

风险提示:酒庖何旪培育成熟尚有一定不确定性,玉屏索道门票提价可能对明年大索道和《印象丽江》的接待量有一定负面影响。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示丽江股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-