首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

冠昊生物:生物材料龙头,细胞治疗新贵

来源:安信证券 作者:吴永强 2014-07-21 00:00:00
关注证券之星官方微博:

A股稀缺的生物材料龙头企业,成长空间足够大:脑膜潜在市场容量5亿+,虽然公司硬脑膜市场占比40%,渠道下沉与B型脑膜导入仍然能够推动脑膜业务未来几年整体15%左右的增长;正在审批中的组织补片(我们预计是今年底或明年初获批),将比胸膜应用市场更为广阔,可以在美容整形领域得到广泛的应用,市场空间至少10亿以上。

布局人工角膜、透明质酸、骨材料等多个细分领域,未来在生物材料领域具备持续成长性。

战略性切入细胞治疗领域,顺应个性化医疗发展趋势:引进Orthocell公司的“基质诱导自体软骨细胞移植疗法”(ACI技术)作为医疗技术服务,导入广东地区2家医院,膝关节软骨膜受损早期是ACI的目标人群,应当远大于膝关节置换手术量(每年6-7万例),随着技术导入医院数量的增加,未来市场空间应该在10亿以上;引进鑫品生医免疫细胞技术、与北大科技部合作开发干细胞与再生医学研究院,进入细胞治疗的前沿领域,与ACI技术资源协同的基础上,拓展出更大的发展空间。

未来催化因素较多:依靠在脑神经外科方面的渠道优势,公司会导入国外具有竞争优势的产品,通过代理这些产品为公司带来稳定、持续的现金流;2013 年股权激励计划统一了高管、核心骨干与公司中长期发展利益,奠定了公司较快增长的组织基础。

投资建议:我们预计公司2014-16 年的收入增速分别为28.2%、40.5%、43.8%,净利润增速分别为29.4%、25.0%、29.8%,折合EPS 为0.43、0.53 与0.69 元,首次给予增持-A 的投资评级,12 个月目标价为60 元,相当于2014 年140 倍的动态市盈率,估值不便宜,但是考虑到公司在A 股市场稀缺的投资属性,未来成长空间足够大,我们长期维持公司增持-A 的评级。

风险提示:细胞治疗监管政策变化;新产品审批时间不确定。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示冠昊生物盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-