关注证券之星官方微博:

亨通光电:光通信景气度回升,战略转型迈向新平台

2015-08-09 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

光通信产业链一体化优势凸显,业绩增长稳定。亨通光电是国内光纤光缆行业六巨头之一,光纤光缆产销量连续多年稳居全国前三甲,全球市场份额位列第四,2007-2014年收入增长十倍。公司逐步完成“光棒-光纤-光缆-ODN”产业链一体化布局,在产业链的核心环节光预制棒领域,产能位居全国前二,综合竞争优势突出。收购电信国脉后能够为客户提供完整光通信解决方案,未来公司有望受益于行业格局进一步集中的趋势。2015年中报业绩预增40%-70%,超出市场预期,我们预计公司全年业绩增长仍然较为乐观,并且未来两年持续性较强。

光通信景气度复苏,海缆业务军工和海外市场大有可为。受益于宽带战略、4G建设与三网融合推动,国内光纤光缆需求迅速增长,2014年达1.4亿芯公里,预计2015年国内市场需求增长23.5%达1.85亿芯公里。同时受益于国家对美日进口光棒反倾销,光纤价格止跌回升,部分企业毛利率稳中有升,与市场之前对光纤产能严重过剩的悲观预期存在差异。近两年公司海缆业务不断突破技术和市场壁垒,取得UQJ认证、泰尔认证及国防两证,具有高塔和国内海缆生产厂家最大的专用码头,生产实力全国领先。上半年超预期取得军工大订单,未来该领域市场前景广阔。海外订单也在落地,目前来看全球海缆产能比较稀缺,未来3-5年都面临很大的需求。公司海缆业务在军工和海外市场大有可为。

向系统综合解决方案服务商迈进,战略转型互联网等领域。2015上半年公司电力电缆和海缆业务增长强劲,对应业务具有较强的技术壁垒和较大的市场需求。牵手中兴能源践行一带一路战略,海外成长逻辑逐步兑现。收购电信国脉后实现从单一产品到通信系统解决方案服务商的转型,公司有望进一步加大在电力领域EPC工程布局,海外EPC工程业务极具发展潜力。公司资金充裕,将有力支撑外延式发展的战略。经历过前期的收购之后,公司在资本运作方面更加成熟,将继续围绕着互联网、物联网、大数据以及新材料方向战略布局,开拓新的成长空间。

投资建议:我们预计亨通光电2015年-2016年归属上市公司净利润分别为4.78和6.16亿元,同比增速分别为38.97%和28.83%,对应EPS分别为1.16元和1.49元。给予买入-A的投资评级,6个月目标价46.40元。公司内生业绩增长稳定,资金实力雄厚,转型有望开启新的成长空,建议投资者重点关注。

风险提示:行业竞争加剧的风险;转型不达预期的风险





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。