关注证券之星官方微博:

房地产行业周报:增速回落、继续关注一线地产股

2015-09-10 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

公司跟踪:

绿地控股:公司大股东格林兰增持了公司股份861.99万股,增持后,占公司总股本28.88%;

南京高科:截止2015年8月31日,公司回购股份数量共计1,855,193股,占公司总股本的比例约为0.24%,;

万科A:拟回购部分社会公众股,在预计回购资金总额不超过人民币100亿元、回购股份价格不超过人民币13.20元/股的条件下,若全额回购,可回购不少于75,757.6万股,占本公司目前已发行总股本的比例不低于6.86%。

行业跟踪:

一手房:环比下降3.6%,同比上升5.7%本周安信跟踪65大城市一手房合计成交60240套。一线、二线、三线环比增速分别为-3.6%、-7.5%和-0.9%。

二手房: 环比下降16.7%,一、二、三线城市均环比下降本周安信跟踪的20个城市二手房成交合计16204套,环比下降16.7%,同比上升48.4%,年初至今累计同比增长71.4%。一线、二线、三线城市的环比下降21.5%, 10.3%,18.34%。

库存:可售套数环比上升1.73%、一线去化环比下降,三线上升,二线基本持平全国27大城市住宅可售套数合计1316169套,环比上升1.73%,去化周期43.4周。一线下降0.46%,二线基本持平,三线城市上升3.42%。

土地:供应量跌价升,成交量价齐升本周供应土地规划建筑面积环比下降13.8%,同比下降26.7%;成交土地规划建筑面积环比上升41.2%,同比增加1.5%;成交均价环比上升18.5%,同比上涨57.2%,成交总价环比上升67.4%。

政策:公积金贷款二套房首付降至于成

板块预期:目前市场主要关注股市、汇市下跌是否会引起系统性风险。

投资建议:八月份以来,央行再度降息降准、放宽外国人买房要求、降低公积金贷款要求,在关注小市值国企改革股,精选一些一线地产股,在未来的防御和进攻性兼具,首推组合:中房地产、嘉宝集团、高新发展、云南城投、万科;关注:1)小市值国企改革:高新发展、云南城投、南京高科、中房地产;2)大北京:首开股份、中国武夷、华夏幸福;3)大上海:嘉宝集团、阳光城;4)大广深:保利、万科、华侨城、中洲控股。

风险提示:地产销售大幅回落、市场二次调整





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。