关注证券之星官方微博:

新希望:2015年迎养殖全面拐点,公司创新升级加速推进

2015-09-02 00:00:00 作者:吴立 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件:8月29号,公司发布半年报。报告期内,实现营收295亿,同比降低8.04%;归属于母公司净利润11.6亿,同比增长21.83%。

我们的分析和判断:

1、投资贡献主要利润,农牧板块复苏趋势明显。报告期内,公司利润仍主要由投资民生银行贡献,我们预计投资收益贡献归属于母公司净利润约8个亿,农牧业务贡献约4个亿。同比2014年,农牧业务复苏明显,预计农牧业务利润同比增长超过100%。

分版块来看:饲料业务仍较平稳,上半年共销售各类饲料产品665.34万吨,同比下降5.5%;实现毛利润13.2亿元,同比下降4.06%;养殖板块:公司销售各类鸭苗、鸡苗、商品鸡共计2.35亿只,同比下降4.0%,销售种猪、仔猪、肥猪40.14万头,同比增幅21.3%;实现毛利润3,588.25万元,同比增幅149.24%;屠宰及肉制品:共计销售肉食品100.85万吨,同比下降6.2%;实现毛利润5.86亿元,同比增加73.92%。

2、2015年公司迎来行业景气拐点公司是全国最大的饲料企业,饲料业务历年来保持平稳增长的态势,贡献净利润8-10亿元,是公司的现金牛业务。公司的盈利波动主要是养殖及屠宰业务的带来的。这两块业务属于强周期业务,主要受行业景气周期影响。我们认为,经过三年的产能去化,养殖产业链2015年迎来全面拐点,由此给公司业绩带来巨大弹性。

猪链:4月以来猪肉、仔猪、出栏活猪价格纷纷加速上涨,养殖周期向上加速!生猪出栏均价已超过18元/公斤,较今年低点上涨超50%。

1)母猪存栏决定中长期趋势。当前母猪存栏总量下滑严重,整体供应不足,这是大周期的支撑点,中长期趋势无忧。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。