关注证券之星官方微博:

亨通光电:高送转及员工持股彰显成长确定性

2015-07-22 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

公告概要: 公司公告,基于对公司未来发展的良好预期,结合经营和财务状况,为促进公司持续健康发展,增加股票的流动性,让全体股东充分分享公司发展经营成果,控股股东实际控制人崔根良先生提议2015年半年度利润分配预案为:以截至2015年6月30日总股本41375.64万股为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增20股。

高送转及员工持股计划彰显公司对未来发展的坚定信心与回报股东的诚意。公司在2014年就推出了《奖励基金运用方案》,首期5600万元增持股份奖励给员工。近期再次推出员工持股计划,拟利用2013-2014年已提取的奖励基金约3176万元增持公司股票,激励的对象为公司董事、高管和核心骨干员工,锁定期三年。同时2015年中报提议10转20的高送转。我们认为,大力度的员工持股计划建立了长期的激励机制,能充分调动员工积极性,而高送转方案不仅体现出公司对未来成长的坚定信心,也充分考虑了投资者的即期利益和长远利益,以实际行动表现出积极回报全体股东的诚意。

业绩超预期,向通信系统综合解决方案服务商迈进。2015年中报业绩预计增长40%-70%超出市场预期。受益于4G 建设、宽带战略以及光棒反倾销,光通信行业景气度非常高,公司光通信业务产业链一体化优势非常明显,同时电力电缆和海缆业务也是实现大幅增长,海底光缆获得军工订单,对应较大的市场需求。牵手中兴能源践行一带一路战略,海外成长逻辑逐步兑现。收购电信国脉以后将发挥协同作用,从硬件向通信系统综合解决方案服务商转变,海外EPC 工程业务极具发展潜力。我们预计公司全年高增长可期,未来两年持续性较强。

资金充裕,坚定向互联网等领域转型。目前公司在手资金充裕,将有力支撑公司外延式发展的战略。经历过前期的收购之后,公司在资本运作方面更加成熟,预计将继续围绕着互联网、物联网、大数据以及新材料方向战略布局,开拓新的成长空间。

投资建议:我们上调公司的盈利预测,预计2015-2016年的净利润增速分别为38.97%和28.83%,对应EPS 分别为1.16元和1.49元。给予买入-A 的投资评级,6个月目标价55.00元。公司内生业绩增长稳定,未来转型有望开启新的成长空间,高送转及员工持股彰显公司对未来发展的坚定信心,建议投资者积极关注。

风险提示:行业竞争加剧的风险;转型不达预期的风险





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。