关注证券之星官方微博:

永贵电器:中报业绩预增,外延扩张仍可期

永贵电器(300351.CH/人民币21.89, 买入)中报预计实现净利润5,522万元-6,048万元,同比增长5-15%。公司上半年盈利增长主要来自于电动汽车连接器、通讯连接器的收入增长。下半年动车组招标重启将带来公司业绩快速增长。公司复牌公告终止重大资产重组,我们认为公司一纵一横战略框架并未改变,预计未来将继续寻找外延扩张机会。

业绩增长主要来自于电动汽车连接器及通信连接器。公司上半年新业务电动汽车连接器及通信连接器收入快速增长,占比上升。同时上半年中国铁路总公司未启动动车组招标,预计公司高毛利的动车组连接器产品交付受到影响,随着下半年动车组招标重启,我们预计公司下半年业绩将会恢复增长。

员工持股计划完成购买,将激发公司活力。公司公告员工持股计划已完成购买,共计购得股票230.78万股,占公司总股本的0.68%,购买均价为38.39元。公司此次持股计划的设立将使公司股东、高管、以及员工利益一致,更好的激发公司活力。

梯次布局发力,引领收入高增长。公司现已完成一纵一横框架,构建了成长基础。预计今年动车组及新能源汽车连接器爆发,引领收入快速增长。

一纵一横框架下,继续寻求外延扩张机会。公司在保持原有轨交连接器业务快速增长的同时,逐步在连接器市场及轨道交通领域,完善一纵一横的框架布局。此次公告复牌终止重大资产重组,但公司战略方向并未改变,我们预计未来还将在框架下寻找外延扩张机会。

公司目前新产品、新业务已实现梯次布局,未来将接力引领公司业绩增长。我们预计15-17年公司每股收益分别为0.47、0.64及0.86元,维持买入评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。