关注证券之星官方微博:

中航动力:整合精铸业务,持续受益于航空发动机的发展

2015-04-17 00:00:00 作者:鞠厚林,傅楚雄 来源:银河证券
银河证券 更多文章>>

核心观点:

1.事件

公司4月14日晚公告,为了破解我国航空发动机瓶颈,中航动力及子公司、中航资本子公司中航航空产业投资有限公司等8家单位将共同投资发起设立中航精密铸造科技有限公司,总出资额29.47亿元。其中中航动力、沈阳黎明、贵州黎阳、南方集团四家发动机主机厂以资产出资14.13亿元,中航发动机有限责任公司土地出资1.24亿元,其余投资者以现金出资14.10亿元。

2.我们的分析与判断

(一)整合提高精铸业务,航空发动机领域期待更大的政策支持与改革力度

中航精铸注册资本20亿元,主要从事各类飞行器动力装置、第二动力装置、燃气轮机、直升机传动系统精密铸造产品的设计、研制、生产、维修、营销和售后服务等业务;从事航空发动机技术衍生精密铸造产品的研发销售等。

由于我国航空发动机精密铸造产品技术性能仍然存在较大差距,已经成为制约我国航空发动机向着更高层次发展的“瓶颈”。

精铸公司的成立,将有助于提升提升我国航空发动机精铸水平取得进一步突破。

航空发动机领域面临较强的技术升级和改革预期。今年的政府工作报告中首次提出实施航空发动机等重大项目,市场期待已久的重大专项有望出台。公司在航空发动机整机领域处于垄断地位,未来航空发动机其他环节也有可能进一步整合,将最为受益。

(二)一季度亏损不改公司业务发展向好趋势

公司近期还发布一季度业绩预告,预计亏损3000-5000万元。

军工企业一季报交付和业绩较低是行业正常情况,不影响全年的增长预期。航空发动机领域未来的发展将受到国家政策的大力支持。

新型装备的列装将带来可观的发动机需求。公司是航空发动机整机龙头企业,将充分享受行业的高速成长,预计未来仍有望保持20%左右的增速。

3.投资建议

预计公司2015-2016年EPS分别为0.61元和0.75元,按目前股价,今明两年市盈率分别为71倍和57倍左右。考虑到航空发动机的巨大发展空间,以及可能面临的产业支持政策,维持推荐评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。