关注证券之星官方微博:

中原高速:金控平台初见雏形,股价尚存翻倍空间

2015-04-13 00:00:00 作者:缴文超 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

投资要点

平安观点:

“公路+金融”综合发展模式,兼具国企改革概念:中原高速为目前河南省交通行业唯一一家上市公司。近年来公司不断参股控股各种金融机构,致力于打造一个综合的类金控平台。随着国企改革的深入,公司国企改革特征逐渐凸显。

立足公路主业:公司2014年度计划路桥通行费收入29亿元,上半年完成全年计划的48.76%,较上年同期增加6.38%,毛利率较上年同期提高9.31个百分点。同时中央区域城市群规划政策落地,标志中国的城市群规划已进入正式编制阶段,将对基础性的交通运输上市公司形成利好。

金控平台雏形初现,金融板块严重低估:2014年中原高速金控平台雏形基本搭建,目前大比例参股了信托、银行、保险、投资,公司参与筹备的保险公司已经获得牌照,未来公司可能继续加大其他金融牌照的获取。随着公司金控平台搭建完毕,金融业务对公司利润贡献会进一步提升。

投资建议:按照我们对2015年度相关财务数据的预测,高速板块估值在120-135亿,金融板块估值为125亿,公司总市值在246-260亿之间,目前股价仅仅反映高速公路估值,我们认为公司股价存在翻倍空间,我们给予公司“强烈推荐”评级,目标价12.0元。

风险提示:宏观经济表现不及预期,影响基础设施建设增速;金融板块发展不及预期;公司业务协同不及预期等风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。