关注证券之星官方微博:

小商品城:产业互联英雄崛起,闭环融合且试天下!

2015-03-30 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

群雄逐鹿,王者归来。公司是全球最大的小商品批发市场,义乌国资改革龙头;10年前受益于市场外延扩张及租金内生增长成为A股专业市场龙头;10年后传统租售盈利模式呈现瓶颈,公司探索实体向虚拟市场升级,12年锻造义乌购B2R电商平台;在产业互联时代有望融合互联网形成O2O闭环,演化全新盈利模式,实现王者归来。

产业互联春风起,又绿华夏河山。消费互联向产业互联升级迭代,克强总理?互联网+?本质是产业互联,互联网进化为基础设施,产业禀赋稀缺性大幅提升,行业龙头融合互联网迸发巨大弹性。大流通产业互联将推动流通企业存量价值再挖掘,由传统批零盈利模式进化为供应链集成、区域集成乃至系统集成盈利模式,产生新利润增长极。

产业互联龙头崛起,闭环融合且试天下。公司具备强产业资源禀赋(市场交易量5000亿+,商户7万+,全球采购商百万级,市场经营面积550万㎡+),产业互联存量价值再发现逻辑中,义乌购B2R模式将整合线上线下资源,并通过支付形成闭环,在存量交易基础上演化互联网金融盈利模式。具体来说,①B2R模式优化传统流通环节,强化小商品城在制造流通环节核心地位;②合计划将整合海内外小商品专业市场资源,强化线下市场垄断地位;③商户、采购商、交易量等线下基数扩张后借力义乌购实现线下资源线上化,④义乌购融合第三方支付构建O2O闭环,沉淀交易资金衍生互联网金融模式,存量价值再发现。义乌购13-14年线上交易5000万、15亿,撮合交易总量十倍于线上,预期15年线上交易50亿,撮合交易总量500亿,渗透率超过10%。我们测算,远期义乌购渗透率50%时撮合交易总量2500亿,融合第三方支付沉淀交易资金20%即500亿,3%-5%利差收益率即可实现15-25亿预期利润,1000亿市值指日可待!

投资建议:产业互联引发市场增量向存量价值发现牵引,公司作为大流通产业互联标杆,义乌购融合第三方支付构建O2O闭环,演化互联网金融盈利模式,千亿市值指日可待!我们预计14-16年EPS为0.14元、0.24元、0.48元,当前股价对应PE为185倍、108倍、54倍,维持?买入-A?评级。

风险提示:经济低迷;义乌购推进低于预期;线上下融合低于预期





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。