关注证券之星官方微博:

红旗连锁:A股唯一便利店升级垂直社区O2O服务站

2015-03-25 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

“红旗快购”及“红旗WiFi”将于3月24日正式上线:公司公告控股子公司黄果兰科技打造的“红旗快购”及“红旗WiFi”将正式上线。红旗快购是公司O2O战略的重要推进,将有效解决网购最后一公里问题。用户通过红旗快购APP下单后商品将在1小时内送达。目前试营运范围为成都市部分城区,覆盖区域将陆续扩大。用户登陆红旗WiFi平台可享受免费互联网服务,并且公司将逐步在平台中提供游戏应用、新闻、视频、购物等内容。目前红旗WiFi信号已覆盖成都市区部分门店,未来将逐步覆盖所有门店。

便利店价值再定义,O2O战略重要推进:公司致力于打造移动互联网社区O2O服务平台,公司14年2月推出电子货架,12月IMP平台上线,与顺丰、邮政等快递公司合作,与腾讯微信联手打造便利生活应用平台,与第三方公司合作推出“红旗快餐”点餐、支付功能。本次红旗快购上线将持续推进O2O战略,利于公司将实体经济与线上资源贯通融合,实现对社区生活服务平台的重要支撑。在PC互联向移动互联发展开启线上向线下渗透的O2O新时期,便利店网店密度大、消费高频率、消费者粘性大具备强消费场景价值。红旗1700门店深入社区,是居民消费的重要入口,目前门店社区生活服务消费流水已超过商品消费,公司O2O先发优势显著,未来有望持续提升。

O2O多方合作,一站式社区服务解决方案促进共赢:未来公司将与不同行业本地服务商合作,或将搭建社区助手或社区管家为社区用户提供餐饮、购物、娱乐、休闲、家政、游戏、金融、通信、法律等O2O服务,为消费者提供一站式解决社区服务,增强客户粘性,提升消费场景价值。努力打造成为国内一流的垂直社区O2O生活服务站。

维持盈利预测,维持“买入-A”评级。公司是成都地区便利连锁龙头,红旗快购与红旗WiFi的上线将是公司O2O战略的重大落实。公司致力于打造互联网社区O2O服务平台,未来或将于不同行业本地服务商合作,为消费者提供一站式解决社区服务,公司估值有望持续提升。我们维持公司15-17年EPS为0.23元、0.26元、0.28元,当前股价对应PE为53倍、46倍、43倍,维持“买入-A”评级。

风险提示:消费低迷,O2O战略推进低于预期





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。