首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

山东地矿:补偿方案与国企改革的博弈

来源:银河证券 作者:胡皓,刘文平 2015-03-18 00:00:00
关注证券之星官方微博:

核心观点:

1.事件。

山东地矿业绩很有可能不达2012资产重组时的承诺。

2.我们的分析与判断。

(一)补偿很有可能发生。

在铁矿石价格大幅下跌的现实情况下,我们推测上市公司很难完成2012年的盈利承诺,补偿很有可能会发生。当年补偿方案为乙方以1元每股的价格向原股东初尝股份。按照此方案,当乙方所持的股份数不足以偿盈利专项审核意见所确定净利润差额时,交易对方将在补偿义务发生之日起10日内,从证券交易市场购买相应数额的甲方股份弥补不足部分,并由甲方(泰复实业股份有限公司)依照本协议进行回购。

(二)或有其他补偿方案发生。

山东地矿集团有限公司(目前的大股东)是山东地矿系统地质勘查单位主管部门,在获取矿产资源上具有较大的优势,并拥有铀矿、金矿等资产。在国企改革的背景下,我们推测或许会有比原补偿方案更好的方案,比如说集团资产注入。

山东地矿局地矿局承诺未来将向上市公司山东地矿注入矿产资源(:山东省地矿局承诺在山东地矿借壳上市后将其实际控制的莱州金盛矿业100%股权注入公司,莱州金盛矿业主要资产为山东莱州区金矿普查探矿权,已探明黄金资源储量为126吨)并在其控制的其他下属公司中剥离相关矿产资源避免同业竞争。

3.投资建议。

按公司借壳上市时承诺,2015年大股东很有可能大幅度送股补偿,我推测可能会有比送股更好的方案,包括不限于集团资产注入。

山东地矿大股东及实际控制人山东地矿局(国有企业)拥有众多铀矿、金矿等矿产资源。建议关注博弈行情,首次推荐,给与中性评级。

4.风险提示。

年报尚未公告,业绩具有不确定性;补偿方案执行存在不确定性。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示云鼎科技盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-