关注证券之星官方微博:

四通新材:小有特色的铝基中间合金企业

2015-03-13 00:00:00 作者:朱立民 来源:上海证券
上海证券 更多文章>>

公司为有色金属冶炼和压延加工业中的铝基中间合金加工企业.

公司专业从事中间合金类功能性合金新材料的研发、制造和销售,公司产品广泛应用于汽车、高铁、航空航天、军工、电力电子、建筑铝型材、食品医药包装等领域。

募投项目为年产2.2 万吨功能性合金新材料项目.

项目将新增铝基中间合金产能2.2 万吨。其中两个生产车间相关设备已于2014 年六月份进入试生产期,新增中间合金年产能1.26 万吨。

盈利预测.

2012 年-2014 年,公司营业收入的复合增长率达到19.89%,公司保守估计2015 年-2016 年营业收入复合增长率约为15%左右,2016 年公司营业收入将达到92,042.15 万元,预计募投项目的建设进度,初步预计2015-2016 年归于母公司的净利润将实现变化18%和9%,相应的稀释后每股收益为0.85 元和0.93 元。

定价结论.

综合考虑可比同行业公司的估值情况,我们认为给予四通新材合理的定价为28.80 元-34.56 元,对应2014 年每股收益的40~48 倍市盈率。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。