关注证券之星官方微博:

福星晓程:新管理层带来新活力,国内国外齐头并进,长期拐点已经到来

公司披露2014 年年报及2015Q1 业绩预告,业绩拐点到来。2014 年,公司营业收入25430 万元,同比下降12.70%;净利润为5969 万元,同比下降8.74%。公司业绩下滑原因是国内国网业务出现一定下滑。

公司同时预告2015Q1 净利润3018 ~3364 万元,同比增长57%~75%。

公司业绩最悲观时期已过,2015 年国外业务将进入业绩兑现期,公司发展迎来拐点,具体请参考我们此前的深度报告。

公司聘任新总经理,具备信息化及信息安全背景。公司公告聘任丁晓建先生为新任总经理,丁晓建曾任北京德弘诚公司总经理,北京中翔博润国际传媒广告公司副董事长。德弘诚主要从事智能建筑、楼宇自控等信息化系统集成业务,并提供“犀牛鸟”、“雷霆之神”等信息安全产品。中翔博润主要经营国内大型户外媒体和高端区域传播媒体。公司新任总经理有丰富的国内信息化业务经验,与福星晓程现有业务既有联系也有区别,我们认为公司将在丁总经理带领下,国内业务重新迈向快速发展新台阶,在业务布局和研发方向上展开新思路。

公司在海外业务业绩兑现的同时,实现国内国外齐头并进。

长期拐点已经到来。公司前大股东福星系上市四年来,基本减持完毕,原福星系三位董事由公司中高层替换,程毅董事长成为第一大股东,并通过定向增发扩大持股比例。公司沉寂几年后,迈向新的一页,前瞻布局业务开始发力。公司加纳降损项目,和南非PPP 项目已经验证公司模式可在多国家多领域实现复制,收益时间长(5-10 年)可以不断叠加带来业绩持续高速增长。业务模式在A 股中具有稀缺性。

投资建议:买入-A 投资评级。我们预计公司2015-2017 年EPS 分别为2.36、3.90、5.12 元,给予6 个月目标价82.60 元,对应35倍2015 年PE。

风险提示:海外国家主权风险;汇率波动风险;新业务拓展风险等





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。