关注证券之星官方微博:

鄂武商A:业绩增长符合预期,关注激励机制改善对改革运营的边际影响

2015-03-04 00:00:00 作者:张龙 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

14 年业绩同比增长1.89%,符合预期。公司14 年实现营收171.6 亿,同比增长1.89%;归母净利润6.60 亿,同比增长41.83%;扣非后归母净利润6.58 亿,同比增长41%;EPS 为1.3 元,符合预期。

受益门店外拓,营收增长1.89%。14 年9 月、11 月黄石购物中心、众圆广场先后开业,新开百货贡献业绩增量。量贩超市14 年新开3家,改造6 家,退出6 家,总数减少至89 家,门店数量减少致营收下滑,14 年实现营收64.96 亿,同比下降3.42%收回租赁场地,盈利能力再向上。14 年1 月公司收回武汉广场的租赁场地,转由公司自营,直接拉动14 年归母净利润(6.60 亿)同比增长41.83%。

兴建武商梦时代、续租亚贸广场共撑长期发展。公司拟投资84.25亿元,在武昌中心城区购买地块136 亩,建设武商梦时代广场,项目预计16 年开工,19 年开业,预计首个经营年度营收将达28.2 亿; 公司拟签署亚贸广场10 年期租赁合同,预计经营利润15-18 年年增幅5%,19-24 年年增幅2%。

借线下优势门店,拓互联网支付,构建O2O 闭环,叠加激励组合拳出击提振估值。第一、百货业态立足省内,量贩超市提量稳质,盈利能力持续向上。第二、借力互联网支付,构建O2O 闭环。第三、股权激励+员工持股组合拳出击,催化15 年业绩增长。

维持盈利预测,维持买入-A。考虑到定增导致的公司股本摊薄,我们预计15-16 年EPS 为1.17 元、1.31 元,对应PE 为16 倍、14 倍。

风险提示:互联网支付牌照申请进度不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。