首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

A股收市:上证指数升逾2% 收复3100点 外资爆买近100亿

来源:Investing.com 2022-11-29 16:05:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:A股收市:上证指数升逾2% 收复3100点 外资爆买近100亿)

英为财情Investing.com – 周二(29日),A股普升,上证指数升逾2%,收复3100点,深成指升破11000点,科创50指数收复1000点。超4200只个股上升,仅742只个股下跌。

成交额大幅扩大,今日A股两市成交额9681亿元,前一交易日为7583.93亿元。外资大幅买入,北向资金净买入98.06亿,净流入122.29亿。

板面上,绝大部分行业上升,景点旅游、酒店餐饮、房地产开发、新冠检测、厨卫电器、机场航运领升,银行、证券、白酒获主力资金追捧。

万科A(SZ:000002)、新城控股(SS:601155)、金地集团 (SS:600383)、华侨城A (SZ:000069)、绿地控股 (SS:600606)、阳光城(SZ:000671)等大批地产股升停。

此前,中国证监会于28日晚间宣布在股权融资方面调整优化5项措施支持房地产市场平稳健康发展,被业内解读为射出支持房企融资「第三支箭」。

白酒股劲升,贵州茅台 (SS:600519)升5.90%,逼近1600元关口,收于1599元,成交额超100亿,达115.9亿。贵州茅台28日宣布拟派发275亿元特别分红,同时控股股东将利用部分特别分红资金增持贵州茅台股票。

同时,五粮液(SZ:000858)升5.01%,泸州老窖(SZ:000568)升7.26%,山西汾酒 (SS:600809)升6.09%。

截至收市:

  • 上证综指升2.31%,收于3149.75点;
  • 深证成指升2.40%,收于11089.01点;
  • 创业板指数升1.78%,收于2339.79点;
  • 科创50指数升0.97%,收于1002.45点;
  • 富时中国A50指数期货截稿时升3.44%,报12597.5点。

巨丰投顾分析师郭一鸣指出,「随着房地产市场重大利好的提振,对于房地产市场以及经济的企稳预期得到提升,迭加此前降准的积极助推,市场向好趋势有望增强。经历10月以来的预期兑现行情之后,「跨年行情」或逐步拉开序幕,可积极关注政策提振下的价值股的整体性机会。」

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华侨城A盈利能力良好,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-