首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

美股开盘“血流成河”!纳指急挫近3%领跌三大指数

来源:财联社 作者:赵昊 2022-09-29 23:43:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:美股开盘“血流成河”!纳指急挫近3%领跌三大指数)

财联社9月29日讯(编辑 赵昊)周四(9月29日)美股开盘后快速走低,并且这个下跌势头延伸到欧股以及大宗商品。

具体行情显示,道琼斯指数跌近1.6%,标普500指数跌超2.2%,以科技股为主的纳斯达克综合指数跌超3%。罗素2000小盘股指数跌超3.5%,显示投资者正在远离风险资产。

衡量市场上投资人情绪的恐惧与贪婪指数现录得14点,位于“极度恐慌”的区间。被誉为“全球资产定价之锚”的10年期美债收益率也出现了反弹,现报3.786%。

大型科技股集体走低,苹果跌超4%,谷歌、亚马逊跌超3%。电动汽车大幅走低,特斯拉跌超5%,小鹏汽车跌超9%。中概股多数下挫,纳斯达克金龙指数跌近5%。

欧股方面,德国、英国和法国股指跌近2%,欧洲斯托克600指数一度跌超2.4%,创2020年11月以来最低。

汇市方面,美元指数小幅走高,不过这次不是因为英镑。英镑兑美元重回1.10关口,日内涨超1%。

原油、黄金也集体走弱,但跌幅都保持在1%以内。美国天然气期货持续下跌,跌幅超4%,此前美国能源信息署(EIA)报告称,天然气库存增幅超过预期。

美股开盘前公布的数据显示,美国上周初请失业金人数意料外跌破20万人,而GDP终值报告中的一项分项数据——第二季度核心PCE物价指数年化季率从4.4%上调至5.6%。

这个组合让市场感到担忧,它表明在美联储历史性的加息步伐下,通胀数据好转的程度依然不够理想,同时就业市场保持紧绷,很可能会出现央行最不想看到的“物价-工资”螺旋型的上升。

这种情况可能需要美联储继续保持当前快速加息的步伐,这个预期对美国经济、金融市场都形成了不小的打击。芝商所的美联储观察工具显示,市场预期该行在11月会议上加息75个基点的概率近六成,若属实,这将是史无前例的“四连75基点”。

除此以外,苹果公司新机型的销售不及预期也是股市走低的一个重要原因。有分析认为,新iPhone的需求也可算作全球经济的晴雨表。此前有媒体报道称,由于需求不及预期,苹果将取消今年iPhone14系列增产计划。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-