首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

美股盘前:避险情绪再度返场 三大期指跌幅均超1%

来源:财联社 作者:史正丞 2022-09-29 20:51:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:美股盘前:避险情绪再度返场 三大期指跌幅均超1%)

财联社9月29日讯(编辑 史正丞)随着昨日英国央行紧急救市的“药效”消散,周四美股市场的避险情绪再度上扬,截至发稿三大期指盘前均处于下跌状态。

消息面上依然是各种风险事件漫天飞舞的状态。在全球市场高呼“首相三思”的背景下,特拉斯周四打破沉默,继续坚持她的减税政策是“正确的决定”,引发恐慌情绪反弹。同时有报道称LME可能会启动一项关于禁止俄罗斯金属进入其交易网络的讨论,激起金属期货集体走高。此外,德国的执政联盟也就设定天然气价格上限的事宜达成一致,后续也将取消天然气税。

对于美股市场而言,目前最大的担忧依然是“通胀仍顽固但经济已跌入衰退”。凯雷集团联合创始人大卫·鲁宾斯坦昨日在出席活动时表示:“虽然在过去25年的时间里,我们已经习惯了2%的通胀,但现在我们也得习惯短期内通胀不可能回到2%的现实”。

根据媒体对美股CFO的最新调查,超过半数(57%)的受访CFO表示“通胀并未见顶”,同时对于消费者需求降低的担忧也被更多的CFO认为是眼下头号风险。

就在发稿前,最新一波美国宏观数据出炉,其中二季度GDP折合年率萎缩0.6%符合预期,但二季度核心PCE物价指数终值上涨5.6%,显著高于预期的4.4%。

市场动态

截至北京时间20点35分,道指期货(二二年十二月合约)跌1.14%,标普500指数期货跌1.39%;纳斯达克100指数期货跌1.76%。

上一个交易日,英国央行紧急救市提振全球市场情绪,美股连跌步伐暂歇。标普500指数收涨1.97%,报3719.04点;纳斯达克指数涨2.05%,报11051.64点;道琼斯指数涨1.88%,报29683.74点。

随着英国政府坚称“减税正确”,欧洲市场周四开盘后重新回到下跌状态,主要股指跌幅均超过1%。

(欧股周四走势,来源:Investing)

公司消息

【供应链人士:iPhone 14系列总订单并没有调整】

据澎湃新闻周四从供应链相关人士处获悉,供应链厂商并没有接到苹果对iPhone 14系列订单调整的通知,总订单数一直保持不变,但iPhone 14 Pro系列分得更多一些。苹果iPhone 14系列上市后,近日有媒体报道称因需求低于预期,苹果公司将放弃今年iPhone 14系列增产的计划。

【印度拟斥巨资鼓励苹果和戴尔等企业扩大本地生产】

据报道,印度计划提高对在本国生产平板电脑和笔记本电脑的制造商的经济激励措施,旨在吸引苹果和戴尔等科技公司,以提高印度在全球作为生产基地的地位。根据媒体看到的一份政府文件,印度联邦技术部已将修订后的计划提交电子行业高管咨询,其中包括向每家公司提供至多450亿卢比(约合5.49亿美元)。

【巴菲特再度扫货西方石油 三天买入近600万股】

美东时间周三,巴菲特旗下伯克希尔·哈撒韦在美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,该公司再度购买了598.519万股的西方石油公司股票,将其持股比例提高到了20.9%。伯克希尔在提交的文件中称,这些收购是在9月26日至9月28日之间进行的,总计花费了约3.52亿美元。

【哔哩哔哩:申请在港交所转换为双重主要上市】

哔哩哔哩周四在港交所公告称,公司自愿将其在联交所第二上市地位转为主要上市的事项将于2022年10月3日生效,届时公司将成为于联交所及纳斯达克双重主要上市的公司,股票标记“S”将于生效日期自其股票简称中删除。

【消息称软银将裁员30%】

媒体周四援引知情人士报道称,在投资业务遭遇市场逆风的背景下,软银集团预期将裁员30%,公司也从周四开始告诉这部分受影响的员工。

【分析师唱衰苹果、Coinbase】

美国银行分析师Wamsi Mohan在周四的报告中将苹果评级从买入下调至中性。Mohan强调,虽然苹果公司今年以来的股价好于大市,但这种情况在未来一年里蕴含更大风险,预期随着消费者需求疲软,公司的财务数据可能会出现实质性的负面。截至发稿,苹果盘前跌2.36%。

此外,富国银行分析师Jeff Cantwell周四首度覆盖Coinbase并给出“减持”评级。分析师表示,随着竞争对手开始模仿其生态系统,公司的先发优势正在被不断削弱。截至发稿,Coinbase盘前跌2.39%。

美股时间段值得关注的事件(北京时间)

9月29日

20:30 美国至9月24日当周初请失业金人数、美国第二季度实际GDP年化季率终值、美国第二季度核心PCE物价指数年化季率终值

21:30 圣路易斯联储主席布拉德发表讲话

23:00 英国央行委员滕雷罗发表讲话、英国央行首席经济学家皮尔发表讲话

9月30日

01:00 克利夫兰联储主席梅斯特、欧洲央行首席经济学家连恩一同出席专家会议

02:00 墨西哥央行公布利率决议

04:45 旧金山联储主席戴利发表讲话

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-