首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

国常会明确加大汽车消费支持力度 预计新增消费2000亿元

关注证券之星官方微博:

(原标题:国常会明确加大汽车消费支持力度 预计新增消费2000亿元)

持续升温的汽车板块再迎政策红包!

6月22日国务院常务会议提出:确定加大汽车消费支持政策。会议强调,要进一步释放汽车消费潜力,从三方面刺激汽车消费,政策实施预计将为今年的汽车及相关消费带来2000亿元的增量。

新能源车购置税政策有望延期

5月31日,国务院印发《扎实稳住经济的一揽子政策措施》。同日,财政部、税务总局发布公告,宣布对部分乘用车减半征收车辆购置税。按国常会释放的信息,此次减征规模或将达600亿元。

彼时,便有业内人士呼吁,希望新能源汽车的购置税政策也能有所延续。

根据《关于2022年新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,新能源汽车购置税减免将在2022年12月31日终止。

6月14日,工业和信息化部副部长辛国斌曾释放了一则重磅消息,即有关部门正在研究是否要延续新能源汽车购置税减免的政策。

辛国斌表示:“我国新能源汽车产业在部分关键技术、支撑保障能力等方面还存在一些短板和不足。下一步,我们将尽快研究予以解决,比如要尽快研究明确新能源汽车车辆购置税优惠延续政策,这个政策是到今年年底结束,现在正在会同有关部门研究是否延续这个政策。同时,我们还将优化“双积分”管理办法,加大新体系电池、车用操作系统等的攻关突破,启动公共领域车辆全面电动化城市试点。还要持续完善标准体系,加强安全监管。只有在保障安全的前提下,这个产业才能获得长期的、可持续的发展。”

而国常会