首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

马斯克盟友主动迎合推特股东要求 董事会顺势拒绝辞职申请

来源:财联社 作者:史正丞 2022-05-28 00:53:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:马斯克盟友主动迎合推特股东要求 董事会顺势拒绝辞职申请)

财联社5月28日讯(编辑 史正丞)深陷收购风波的知名社交媒体平台推特周五提交监管文件称,拒绝接受马斯克亲密盟友Egon Durban辞去公司董事的申请。

(来源:SEC)

根据财联社此前的报道,在周三举行的年度股东大会上,推特股东们投给银湖资本联席CEO Durban的票数未达到半数。作为马斯克的长期亲密盟友,Durban遭遇此变数也给收购交易增添了额外的话题。在本次马斯克440亿美元收购案中,银湖资本也有出力。

推特详细解释决策考量

从公司章程的角度来看,推特董事会的确有裁量的权力,但考虑到此事涉及科创行业大佬,又与收购案密切相关,所以公司还是费了一番功夫来解释个中缘由。

推特董事会首先表示,Durban未能在本周的股东大会上拿到多数票,主要原因是一些投票咨询机构的事前指南,以及一些特定机构投资者存在兼任上市公司董事数量的限制。在本次股东大会投票前的公开文件中,披露Durban还在推特外的六家上市公司担任董事。

(投票情况,来源:SEC)

正因如此,在Durban承诺于2023年5月25日前将董事服务承诺削减至五家上市公司后,推特董事会做出了否决辞职信的决定。

根据银湖资本的官网显示,除了推特外,他同时兼任城市足球集团、奋进集团、摩托罗拉、Unity、威睿、Waymo等11家公司的董事。

推特董事会同样在监管文件中写道,Durban是董事会中一名“非常有效”的成员,他为董事会带来了无以伦比的行业运营知识和独特的视角,以及宝贵的并购技能和经验。虽然董事会并不认为Durban在其他公司担任董事会对任职造成障碍,但也相信Durban减少任职的承诺恰当地解决了利益相关者的担忧。

除了这些考量外,推特公司也与银湖资本旗下基金有过约定,基金有权在公司名单上指定一名候选人进入董事会。综上,Durban将在2025年股东大会前以及选定继任者前,继续担任公司董事。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-