首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

原油亚盘:多头乐了!美汽油库存大降450万桶 今年产量降幅也或超预期

来源:财联社 2021-10-14 12:51:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:原油亚盘:多头乐了!美汽油库存大降450万桶 今年产量降幅也或超预期)

英为财情Investing.com – 周四亚市午盘,原油期货价格小幅上涨,美国WTI原油价格在隔夜一度跌破80美元后重返这一关口上方。此前公布的数据显示,尽管美国原油库存大增,但汽油和精炼油库存降幅超过市场预期,显示燃油需求强劲。

根据美国石油协会(API)公布的周报,美国截至10月8日止一周,原油库存增加了521.3万桶,增幅远远高于市场预期的14万桶。

但是,数据还显示汽油和精炼油库存大幅下降,降幅分别达到了457.5万桶和227.5万桶,而分析人士原本预期将分别增长13.3万桶和减少100万桶。

Fujitomi Securities首席分析师Kazuhiko Saito表示,“美国汽油和馏分油库存降幅大于预期,带动了新的买盘。”

与此同时,天然气价格高企也有望提升原油需求。石油输出国组织(欧佩克)在周三发布的月报中预计,天然气价格上涨可能会提振对石油产品的需求,终端用户会替换能源来源。

日产证券研究部总经理Hiroyuki Kikukawa表示,“投资者押注天然气价格飙升将鼓励发电厂改用石油,因冬季需求高峰期即将来临。”

不过,欧佩克的月报下调了2021年世界石油需求增长预期,但维持了2022年的预期。

然而,美国能源信息署(EIA)周三表示,全球最大产油国美国2021年原油产量降幅将超过之前预测,但2022年将反弹。

截至北京时间12:43(美国东部时间凌晨00:43),英为财情Investing.com大宗商品行情显示:

  • 美国WTI原油期货价格涨56美分或0.70%,报81.00美元/桶。
  • 布伦特原油期货价格涨57美分或0.69%,报83.75美元/桶。
  • 天然气价格涨0.56%,报5.710美元。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-