首页 - 股票 - 科创板 - 科创板要闻 - 正文

中国电研董事长章晓斌辞职 上半年公司净利1.57亿

来源:挖贝网 2021-10-13 20:47:51
关注证券之星官方微博:

(原标题:中国电研董事长章晓斌辞职 上半年公司净利1.57亿)

挖贝网10月13日,中国电研(688128)董事会于2021年10月13日收到章晓斌的书面辞职报告。因控股股东中国机械工业集团有限公司工作安排,章晓斌辞去公司董事、董事长职务。

公司于2021年10月13日召开第一届董事会第二十次会议,审议通过了《关于提名董事候选人的议案》,经公司控股股东中国机械工业集团有限公司推荐,公司董事会提名委员会审查,董事会同意提名秦汉军为第一届董事会董事候选人,任期自公司股东大会审议通过之日起至本届董事会任期届满之日止。本议案尚需提交股东大会审议。独立董事对上述事项发表了同意的独立意见。

根据《公司法》《公司章程》《公司董事会战略委员会工作细则》等相关规定,章晓斌的辞职未导致公司董事会成员低于法定最低人数,不会影响公司董事会的正常运作,章晓斌的辞职报告自送达公司董事会时生效,其董事会战略委员会主任委员职务同时终止。截至本公告披露日,章晓斌通过公司员工持股平台广州凯天投资管理中心(有限合伙)间接持有公司股份155万股,占公司股份总数的0.38%。

秦汉军:1968年出生,中国国籍,无境外永久居留权,华南理工大学自动控制专业毕业,中山大学高级管理人员工商管理硕士,教授级高级工程师,享受国务院政府特殊津贴。1990年至2000年,历任广州电器科学研究所技术员、电工设备分所副所长、电力电子装置分所所长;2000年至2010年,历任广州电器科学研究所副所长、广州电器科学研究院副院长、中国电器科学研究院副院长;2010年至2019年,历任中国电器科学研究院有限公司副总经理、总经理、董事长、党委书记、工业产品环境适应性国家重点实验室主任;2019年至2020年,任中国电器科学研究院股份有限公司董事长、党委书记、工业产品环境适应性国家重点实验室主任;2020年至今,任中国机械工业集团有限公司人力资源部(党委组织部)部长、中国电器科学研究院股份有限公司工业产品环境适应性国家重点实验室主任。

公司2021年半年度报告显示,2021年上半年公司归属于上市公司股东的净利润为15,652.89万元,比上年同期增长21.16%。

挖贝网资料显示,中国电研深耕电器产品环境适应性研究,致力于提升电器及相关产品质量技术,围绕电器及相关行业技术标准、检测评价、制造装备、防护材料等关键技术领域开展科学研究,形成质量技术服务、智能装备、环保涂料及树脂等三大业务领域,为电器产品质量提升提供整体解决方案,是国内领先的电器行业专业技术服务商。

来源链接:http://static.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/c/new/2021-10-14/688128_20211014_1_I7uCatO1.pdf

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-