首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

A股午评:创业板、科创50指数涨逾1%,消费股大涨

来源:格隆汇 2021-09-24 11:41:45
关注证券之星官方微博:

(原标题:A股午评:创业板、科创50指数涨逾1%,消费股大涨)

格隆汇9月24日丨两市主要指数涨跌不一,沪指窄幅震荡,午间收盘微跌0.07%报3639点,深成指涨0.52%报14462点,创业板指涨1.5%报3230点,科创50指数涨1.3%。两市1200余股上涨,3100多股下跌,半日成交额8200亿,北上资金净买入22.8亿。

盘面上,行业板块轮动加快,昨日大涨的造纸、环保板块大幅回落;煤炭板块重挫,陕西煤业跌超8%;建材、钢铁、化纤等板块大跌靠前。资金闻风转向消费股,受海天提价刺激,食品、调味品、白酒股集体走强,海天味业涨停,茅台、五粮液涨近4%;医美、HJT电池、云游戏、CRO等概念活跃。

食品饮料板块大涨居前,海天味业等多股涨停。消息面上,国泰君安透露,根据渠道调研,海天味业将在9月26日之前向所有经销商口头传达提价信息,预计9月底全面公布提价方式,初步判断本次提价幅度5%,提价范围涵盖酱油、酱料及蚝油。

白酒股强劲,茅台、五粮液涨近4%。白酒“双节”攻势已打响,国台“秋收行动”先声夺人,开启旺季旺销。中信建投研报认为,白酒中秋旺季动销反馈好于预期,继续看好白酒板块。中秋旺季来临,终端动销全面开启。渠道反馈来看,高端白酒旺季动销不受此前疫情影响,预计今年量同比2020年中秋仍有不同程度增长,次高端反馈良好,酱酒库存略高价格存在一定压力。

煤炭板块重挫,露天煤业等多股涨停,陕西煤业跌超8%。消息面上,煤炭期货大幅回落,焦炭跌6.8%、焦煤跌5.4%、动力煤跌1.4%。

国盛证券研报认为,技术上,沪指周三收出低开式中阳线,周四收出假阴线,且市场无惧秋节期间外围市场腥风血雨的大跌,走出相对独立行情,展现市场一定韧性,整体偏多头排列。但积累了较长时间未突破的前高平台,压制力量仍较大,预期后市将继续以结构性行情为主。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示平安银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-