首页 - 股票 - 公告解读 - 正文

继峰股份子公司引入合肥国资战投 公司产品或迎新篇章

来源:发布易 作者:继峰股份 2021-09-15 13:37:11
关注证券之星官方微博:
近日,继峰股份发布《宁波继峰汽车零部件股份有限公司关于全资子公司引入战略投资者的公告》。公告显示,继峰智能座舱部件产业基金拟向继峰股份的全资子公司宁波继烨增资人民币6.85亿元。增资后,该产业基金将持有宁波继烨14.30%股权,同时有权向宁波继烨董事会提名1名董事。

(原标题:继峰股份子公司引入合肥国资战投 公司产品或迎新篇章)

宁波继峰汽车零部件股份有限公司(以下简称“继峰股份”,证券代码:603997)成立于1996年,是全球领先的座舱内饰件供应商。2015年公司在上交所上市交易,2019年收购德国百年汽车内饰巨头格拉默,通过企业创新升级,实现全球化的战略布局。公司产品涵盖乘用车和商用车两大领域。

引入战略投资者 转身国资背景

近日,继峰股份发布《宁波继峰汽车零部件股份有限公司关于全资子公司引入战略投资者的公告》。公告显示,继峰智能座舱部件产业基金拟向继峰股份的全资子公司宁波继烨增资人民币6.85亿元。增资后,该产业基金将持有宁波继烨14.30%股权,同时有权向宁波继烨董事会提名1名董事。

公开资料显示,继峰智能座舱部件产业基金是合肥市肥东县国资投资平台联合继峰股份于2021年6月2日成立的。其中,合肥肥东县国资出资57.143%,继峰股份出资42.856%,基金总规模7亿元。继峰股份子公司通过引入战略投资者,由此具备了国资背景。

业内人士指出,一般来说,引入国资作为股东,将有助于为公司引进更多的战略及业务资源,有利于促进公司整体业务发展。而对于继峰股份来说,在全资子公司宁波继烨层面引入战略投资者,有利于优化公司整体资产负债结构,降低经营风险,进一步落实公司长期发展战略。从投资角度看,对于这类企业,至少在信誉以及相对的安全性上,其实是有底层支撑的。当今市场,风险无处不在,强强联手,既是推动自身业务发展的良好促进,也是吸引投资者更多关注的重要砝码。

继峰股份背后的 “合肥模式”效应

合肥用了12年将GDP从百亿级提升到千亿,又花了9年时间,在2015年实现5000亿GDP,并且在5年后成功翻番,拿到了万亿俱乐部的门票。

据不完全统计,合肥已相继开展50多个新能源汽车产业重大项目,上下游企业落户近120多家,总投资超500亿元。以投资蔚来汽车为例,在项目接触中,合肥国资通过组织专业团队、委托专家等方式进行论证,一边高度关注国家政策及行业发展方向,另一边委托专业机构通过法务和财务对企业进行全面的尽职调查,最后才与企业进行商务谈判,敲定投资细节。

合肥在此前诸多成功模式之下,此次选择了新能源汽车,围绕着新能源汽车产业链,都是合肥的目标,而在这个目标中,继峰股份也占据了一席之地。有分析认为,当前政府主导的产业基金很多,但“合肥模式”无疑是最成功的模式之一,因而也具备良好的复制效应。所以,历史合肥模式的底层支撑,继峰股份的战略投资以及发展,均值得期待。

继峰股份携手合肥 开启共赢之路

对于合肥来说,这一次的“聚焦点”是新能源汽车产业链,无论是零部件还是整车,都是必争之地。

例如,在乘用车领域,长安汽车、奇瑞汽车在合肥拥有制造基地;在商用车领域,安凯汽车、江淮汽车是合肥的本土车企;在整车生产上,合肥拥有大众(安徽)、蔚来等合作伙伴,具体到各零部件,国轩高科、华霆动力等为合肥的新能源汽车提供着动力装置。结合合肥已趋成熟的液晶屏和半导体生产技术,合肥已经形成了完整的产业链,涵盖整车、关键零部件、应用配套等各个方面,其技术的成熟度和高度发达的产业链在国内可谓是独树一帜的。

业内人士表示,其实合肥的“胃口”不止于此,对于创新的需求和支撑以及对未来发展的期望也是其中重要的倾向。这点上,从和继峰股份的战投就能大致看出。而继峰股份控股子公司格拉默中国区控股总部及研发生产基地项目的落地肥东县,无疑也是合肥汽车产业链发展重要一环。这其中还包含着未来无人驾驶发展趋势下,更多的创新以及对未来汽车内饰重新定义的预期。对于继峰股份来说,拥有合肥政府在新能源汽车发展方面的创新支持政策、良好营商环境以及加大推广力度,公司业务将得以快速发展。更主要的是,继峰股份依托合肥地方优势自身在电子化、智能化产品升级方面也有望展开新的篇章。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示继峰股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-