首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

中泰证券:新洁能(605111.SH)Q1业绩超预期,维持“买入”评级

来源:智通财经网 2021-04-08 10:20:01
关注证券之星官方微博:

(原标题:中泰证券:新洁能(605111.SH)Q1业绩超预期,维持“买入”评级)

智通财经APP获悉,中泰证券发布研究报告称,预测新洁能(605111.SH)2021-2022年营收分别14.63、20.26亿元,调整归母净利润分别3.3、4亿元(分别上调10%、2.5%),分别同比增长137%、21%,对应2021-2022年PE为55、46,中泰证券认为公司具备客户、先发、服务优势,成长空间和动能充足,维持“买入”评级。

中泰证券指出,受益于新冠疫情、半导体国产替代加快、新兴应用兴起等叠加产能端12寸在Q1回货规模化放量,叠加行业供不应求产品在元旦执行涨价,量价齐升带来销售规模的扩大与毛利率的提升促使公司Q1业绩高速增长。

中泰证券主要观点如下:

事件:公司于2021年4月06晚发布2021年Q1业绩预增报告,其中Q1归母净利润为0.73-0.75亿,同比增加199%-207%,扣非净利润为0.72-0.74亿,同比增加213%-222%。

1.Q1业绩超预期,产能和涨价环比趋势明显。公司于2021年4月06晚发布2021年Q1业绩预增报告,其中Q1归母净利润为0.73-0.75亿,同比增加199%-207%,中值测算为0.74亿,同比增加203%,环比增加95%,业绩超市场预期,Q1淡季不淡高增长主要是:需求端公司受新冠疫情、半导体国产替代加快、新兴应用兴起等叠加产能端12寸在Q1回货规模化放量,同时受益行业供不应求产品在元旦执行涨价,公司量价齐升带来销售规模的扩大与毛利率的提升促使Q1业绩高速增长。

2.国内功率MOSFET设计新锐,产能和涨价弹性双驱。公司目前拥有四大产品平台覆盖12~1350V电压/0.1A~350A电流范围1300多种产品,成长看点主要在:(1)产能弹性下的MOS国产替代和IGBT品类拓展:公司紧跟国际一线品牌覆盖多达13个下游如电动车、手机充电器、电动工具、家电等龙头客户保障国产替代,同时产能端绑定华虹,随着华虹12寸产能进展有望实现超预期释放,另外公司积极打造IGBT和SIC等新产品,其中逆导IGBT产品已经具备量产条件,可以将续流二极管集成到IGBT芯片中。(2)涨价等带来毛利率弹性:受益下游需求及晶圆代工厂成本传导,公司产品从元旦后正式提价,根据此前芯三板统计,4月1日起公司所有产品不同程度涨价,参考公司历史经营公司具备较好的传导路径,公司毛利率有望持续爬升。

风险提示:产能及涨价不及预期,国产替代低于预期;新产品低于预期。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-