押注三大行业 券商紧抓龙头公司“不放松”

来源:大众证券报 2021-04-08 06:57:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:押注三大行业 券商紧抓龙头公司“不放松”)

上市公司2020年报陆续披露,券商重仓股成为市场关注的焦点。数据显示,已有70家A股上市公司前十大流通股东名单中出现券商身影,券商持股数量合计9.29亿股。

从变动情况看,2020年四季度,券商共增持8只个股,减仓12只个股,同时新买入40只个股。从持仓行业分布看,按照证监会行业划分,计算机、通信和其他电子设备制造业,以及通用设备制造业、医药制造业三大行业持股最为集中。展望后市,券商看好相关板块行业龙头的配置价值及估值修复行情。 

2020年底,中信证券跻身17家A股上市公司前十大流通股东之列,其持仓总市值超过139亿元。从持仓标的看,市值排名前三的分别是中信建投、赢合科技、太平鸟;截至4月6日收盘,其最新持仓市值分别为125.57亿元、2.78亿元、2.11亿元。

持仓市值规模较大的券商还有中国银河证券。2020年底,其重仓大华股份、南方轴承、中环环保、成都路桥4家公司。2020年四季度券商加仓百万股以上的个股还包括昇兴股份、赢合科技、戴维医疗。其中,赢合科技获得中信证券和招商证券联合加仓,加仓数量分别为371.03万股和169.48万股。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-