机构“抱团”股风险继续释放

来源:大众证券报 作者:汤晓飞 2021-03-03 07:01:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:机构“抱团”股风险继续释放)

本报讯 (记者 汤晓飞) 受到有色、化工、白酒等板块下跌拖累,周二沪深A股震荡走低。昨日上证综指下跌42.81点,跌幅为1.21%;深证成指下跌106.22点,跌幅为0.71%;大众30指数下跌1.22%。

30成份股昨日涨幅前五位的分别是杭叉集团、帝尔激光、明阳智能、华宇软件、万邦达,涨幅分别为7.13%、5.80%、2.90%、1.43%、1.14%;跌幅方面,铜陵有色、江西铜业、宝钛股份、怡球资源、涪陵榨菜跌幅居前。值得一提的是,杭叉集团昨日逆市走高,股价连续两日收出长阳。

杭叉集团近日发布快报,公司预计2020年实现营业收入114.9亿元,同比增长29.8%;净利润8.4亿元,同比增长30.8%。分季度来看,去年四季度实现净利润2.2亿元,同比增长30%。此外,公司拟募资11.5亿元用于新能源叉车的产能建设,持续加强电动叉车布局。

昨日白酒股继续走弱,投资者近期应注意规避机构“抱团”股的风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-