首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

通胀预期升温,市场现预计美联储明年底将加息25个基点

来源:Investing.com 2021-02-23 14:20:00
关注证券之星官方微博:

英为财情Investing.com – 随着通胀预期的增长,市场对美联储的下次加息预期大幅升温。

期货市场现在暗示,到2022年底美联储加息25个基点的可能性为70%,而上周仅为50%。此外,交易员预计2023年3月几乎肯定会加息。

美国银行预计,GDP缺口将在年底结束负值状态,并在次年年底达到多年高位。GDP缺口衡量的一个地区在一段时间内的潜在GDP与实际GDP之间的差距,但其为正值时,意味着这段时间内有发生通货膨胀的预期。

该行指出,这种情况通常发生在经济复苏的多年后,而随着美联储踩“刹车”,经济将陷入衰退。不过这一次,美联储将有更多的歇息空间,因为通胀及通胀预期都处于低位,且政策制定者允许通胀超出目标一定时间。这给予了他们逐步加息的时间。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 App】

推荐阅读:

等权重指数ETF:长期高回报和多样化投资结合的投资利器

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-