首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

一周两起!拼多多又通报一员工离世,公司回应辞退发帖员工

来源:资本邦 作者:嘉嘉 2021-01-11 11:56:01
关注证券之星官方微博:
拼多多一周内发生了两起员工离世的事件。在上周一员工深夜猝死后,1月9日,拼多多又通报了一例员工在长沙家中跳楼自杀的消息。

(原标题:一周两起!拼多多又通报一员工离世,公司回应辞退发帖员工)

1月9日,资本邦获悉,拼多多(PDD.US)一周内发生了两起员工离世的事件。在上周一员工深夜猝死后,1月9日,拼多多又通报了一例员工在长沙家中跳楼自杀的消息。

拼多多方面表示,1月9日15时03分,公司接到家属通知,公司员工谭某林在其家乡湖南省长沙市家中跳楼不幸身故。

据拼多多的通报,该名员工为男性,在拼多多担任技术工程师,2020年7月8日入职拼多多。

据拼多多前技术安全团队负责人何淇丹(微博ID:Flanker_017)在1月9日19:18的爆料,该名员工在Knock(拼多多内部通讯工具)上最后活跃时间是8小时前,“这说明他纵身一跃之前,还看了一下Knock。”

有拼多多已离职员工透露,以前拼多多在员工关怀方面做得很少。

拼多多在通报中表示“公司将立即在内网OA系统开通心理及特殊紧急事项咨询通道,安排专人为员工提供咨询服务。”

在拼多多通报员工跳楼后,10日晚,一位花名为“太虚”的前拼多多员工登上微博热搜。他曾在媒体账号上发布了一段15分钟名为《因为看到同事被抬上救护车我被拼多多开除了》的视频,陈述了自己30分钟内被拼多多三位HR、两位部门主管辞退的经过。

拼多多今日上午发布该员工被解约说明,称真实情况是该员工被解约不是因为其在匿名区发布了“救护车照片”,而是公司事后调查发现,王*多次在这一匿名社区发布带有显著恶意的“极端言论”,违反了员工手册中双方约定的行为规范。于是决定与其解约。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-