首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

顺利办前董事长辞职另有隐情?创始人彭聪被爆已被带走,监管下发关注函质疑信披是否及时

来源:和讯财经 作者:破晓 2021-01-11 11:18:29
关注证券之星官方微博:

(原标题:顺利办前董事长辞职另有隐情?创始人彭聪被爆已被带走,监管下发关注函质疑信披是否及时)

2021年开年伊始,对于顺利办(000606,股吧)这家上市公司来说可谓是“不顺利”。刚刚不久前,前董事长彭聪刚辞职,具体原因为个人原因辞职。近日,有媒体报道称,顺利办原董事长彭聪已于2020年12月28日被公安机关带走,并于当日被采取强制措施。如果上述所言属实,那么彭聪在辞职前已经出事,顺利办对此应该进行披露。但上市公司并没有履行信披义务。

辞职另有隐情?创始人彭聪被爆已被带走

今年1月4日,顺利办发布公告称,公司于2020年12月31日收到董事长彭聪的书面辞职报告,彭聪因个人原因向董事会申请辞去公司董事长、董事及董事会专门委员会相关职务。辞职后,彭聪不再担任公司任何职务。


对于辞职原因公告中仅表示是因个人原因,并未有其他说明。然而,近日,有媒体报道称,顺利办原董事长彭聪已于2020年12月28日被公安机关带走,并于当日被采取强制措施,彭聪曾由于涉嫌合同诈骗案和挪用公司资金案分别被青海省公安厅和北京市公安局立案侦查。

如果上述消息属实,那么彭聪在辞职前已经出事,顺利办对此应该进行披露。但上市公司并没有履行信披义务。

深交所下发关注函质疑信披是否及时

1月9日,深交所向顺利办下发关注函,要求公司核实上述报道内容是否属实。在关注函中,深交所要求顺利办核实上述报道内容是否属实,如属实,进一步说明彭聪公安机关采取强制措施的原因及目前案件的进展情况,是否会对公司生产经营造成重大影响,如是,请充分提示相关风险;同时请说明公司是否存在未及时履行信息披露义务的情形。


值得一提,顺利办在2021年1月6日披露的《股票异常波动公告》显示,“公司及大股东不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项”。深交所要求顺利办结合前述报道是否属实的相关问题,说明《股票异常波动公告》的披露内容是否真实、准确、完整;同时要求公司自查公司持股5%以上股东及董事、监事、高级管理人员最近一个月内的持股变动情况,并说明是否存在相关信息提前泄露导致的内幕交易情形。

此外,深交所还指出,顺利办披露的《关于第一大股东部分股份被司法冻结的公告》显示,公司原董事长彭聪持有上市公司10.2%的股份被司法冻结,申请冻结方为一家境外公司,经彭聪自查,彭聪及其控制的企业未与该境外公司发生过任何商业或资金往来。对此,深交所要求顺利办详细说明公司与该境外公司是否存在业务关系或资金往来。

公司业绩下滑,股价下跌

公开信息显示,顺利办前身为青海明胶。青海明胶控股股东为天津泰达,连良桂为后者一致行动人。2015年,青海明胶以6.81元/股发行股份的方式,合计斥资10亿元购买彭聪及其一致行动人持有的神州易桥(北京)100%股权。青海明胶后更名为顺利办。

2020年前三季度,顺利办实现营收40.29亿元,同比增长224.10%;实现归属于上市公司股东的净利润7980.24万元,同比下滑26.69%。2019年,顺利办业绩暴雷,实现营收20.25亿元,同比增长175.46%;实现归属于上市公司股东的净利润亏损10.162亿元,同比下滑1189.36%。业绩大幅下滑主要是因为资产减值9.5268亿元,其中商誉减值准备7.59亿元。商誉减值则主要因为两家子公司神州易桥(北京)和快马财税盈利水平下滑。


另外,彭聪被刑拘一事被曝光后,本就低迷的股价再度加速下跌,最近9个交易日大跌26.15%。最近的一个交易日1月8日,顺利办开盘后一度跌停,此后股价有所反弹,并在收盘前突然强势拉升,收盘报2.74元每股,跌2.14%。1月11日公司股价低开后再度下挫。

(责任编辑:邵晓慧 )
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-