首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

中飞股份:实际控制人朱世会控制的关联企业存占用公司资金情形

来源:资本邦 作者:Ray 2021-01-11 10:58:27
关注证券之星官方微博:
中飞股份(300489.SZ)发布公告,称经自查,公司实际控制人朱世会控制的关联企业存在占用上市公司资金的情形,累计占用上市公司资金为8.31亿元。

(原标题:中飞股份:实际控制人朱世会控制的关联企业存占用公司资金情形)

1月11日,资本邦获悉,中飞股份(300489.SZ)发布公告,称经自查,公司实际控制人朱世会控制的关联企业存在占用上市公司资金的情形,累计占用上市公司资金为8.31亿元。

中飞股份表示自2020年6月4日起,公司控股孙公司安徽光智科技有限公司(以下简称“安徽光智”)通过以下方式与公司实际控制人控制的关联企业发生关联交易:

安徽光智的自有资金多次以预付采购款等形式通过中间服务商间接支付给公司实际控制人控制的关联企业,由关联企业采购设备及工程材料;安徽光智的自有资金多次通过中间服务商支付给公司实际控制人控制的关联企业,用于采购原材料;上述两项有部分资金流转回公司实际控制人控制的关联企业。

公司实际控制人控制的关联企业通过上述形式累计占用上市公司资金为8.31亿元,上述资金占用事项的整改方案如下:

其中资金9508.77万元已用于支付采购设备,其中资金1611.06万元已用于采购工程材料,其中资金2.397亿元已用于购买关联方原材料,剩余4.80亿元已于2020年12月31日前退回安徽光智。

上述8.31亿元资金占用相应产生的利息,根据每笔款项实际占用天数、参照公司控股股东佛山粤邦投资管理有限公司(以下简称“粤邦投资”)向公司提供5亿元借款的年化利率4.35%计算,利息费用累计882.91万元,已于2020年12月28日支付给安徽光智。

中飞股份表示本次违规事项发生主要原因系控股股东、实际控制人及公司规范经营意识不足、合规风险识别不够,公司内部控制不健全,公司将持续关注该事项,积极整改,并根据相关规定及时履行信息披露义务。

本次资金占用不存在刻意侵占上市公司利益情况,但违规事实触犯了监管的红线,公司及实际控制人对此表示深深的歉意。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-