首页 - 股票 - 中概股 - 正文

风险回报水平具吸引力 Noaaura维持有道(DAO.US)“买入”评级

来源:智通财经网 2020-11-20 20:18:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:风险回报水平具吸引力 Noaaura维持有道(DAO.US)“买入”评级)

受2020年第三季度超预期业绩提振,Noaaura维持有道(DAO.US)“买入”评级。

财报显示,有道Q3净收入达8.96亿元(人民币,下同),同比增长159%,比野村证券和华尔街的预期分别高3%和8%。有道精品课的学费收入同比增长309%至8.77亿元,该业务的净收入为4.97亿元,同比增长326%。

该行表示,有道持续关注产品品质和创新,这是支持有道精品课实现健康及可持续增长的重要支撑。该行预计,有道精品课的总学费收入将在20年第四季度录得200%的同比增长,并在2020年达到110%的同比增长。有道精品课作为其营收的主要增长引擎,在未来几个季度中,受该业务板块提振,有道的营收增长速度有望领跑行业。

另外,智能学习硬件一直以来都是网易有道除在线课程以外的重要营收来源,第三季度,智能学习硬件贡献收入为1.63亿元,同比增长了289.3%。值得注意的是,有道词典笔的使用者中有超过70%的购买者是K12阶段的用户。与此同时,词典笔二代和有道词典已实现紧密捆绑,用户数据可以在软件和硬件之间打通。该行认为,卫生事件虽然推动了在线教育的发展进程,但K12赛道的竞争注定更加激烈。智能学习硬件业务将为有道未来潜在的营收增长放缓提供缓冲,以助其更好地应对明年的行业调整。

对比其它中国在线教育同行中的水平,有道当前的市盈率为2021年3.7倍,为行业最低。综合以上因素,该行认为,有道的风险与回报率具吸引力,在未来三个月内其表现有望跑赢主要同行。

(文章来源:智通财经网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-