首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

市场调查:预计美联储当前利率水平将维持至2023年

来源:智通财经网 2020-09-16 06:23:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:市场调查:预计美联储当前利率水平将维持至2023年)

周二,媒体进行的美联储调查显示,受访者预计美联储将维持当前利率水平直到2023年。该结果可能表明,美联储允许通胀在一段不确定时间内超过其2%的目标的新战略已经对利率前景产生了直接影响。

美联储维持利率不变直到2023年2月的新的平均预期时间比7月份调查时晚了6个月,因人们对美国经济复苏抱有更乐观的看法,并且通胀预期更高。

Brean Capital首席经济顾问John Ryding表示:“美联储采用了灵活的平均通胀目标,使其有相当大的自由度来容忍通胀过高,并在数年内将利率将保持在较低水平。”

37名受访者包括经济学家、基金经理和策略师,他们中的绝大多数认为,如果通胀率高于2%的目标,美联储将坐收渔翁之利。48%的受访者表示,美联储将容忍高于目标的通胀6个月至1年而不加息,41%的受访者认为,美联储将遵守较高的通胀一年或更长时间。

一些受访者担心,通胀可能比美联储预期的更早成为问题。现在有65%的受访者认为国会和美联储打击卫生事件对经济影响的行动会引起通货膨胀,高于7月调查时的44%。

(文章来源:智通财经网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-