海通证券研究所所长路颖:长期看市场估值仍较低

来源:证券时报 2020-07-31 03:21:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:海通证券研究所所长路颖:长期看市场估值仍较低)

日前,在证券时报第14届中国上市公司价值评选评委专题研讨会上,海通证券研究所所长路颖指出,新冠疫情及国际关系不确定性的冲击,令市场担心会发生不可知的变化,但当前态势跟年初相比发生了很大的变化,对这种不可知的恐惧在降低。某种意义上,我们最怕的可能不是不好,而是不可知。这也是目前我们尽管看到种种不如意,但对经济和资本市场信心会更强的主要原因。

路颖表示,目前对中长期经济发展空间、企业高速增长仍持有信心,只要经济和企业基本面能够起来,公司的估值高和低,都可以用时间去消化。我国经济从今年二季度至年末会有一个恢复,而未来一段时间恢复的程度,可能要结合货币政策、财政政策以及产业政策的变化去分析,以及我们寄予厚望的龙头企业是否起到中流砥柱的作用。

我国经济恰好在过去几年进行了比较充分的去杠杆,市场风险得到有效控制,目前即使有些板块看上去估值比较高,但应该认识到一方面目前的估值是基于2020年的业绩预测,整个经济处在一个比较低的位置;另一方面龙头企业、成长性比较好的企业,都会取得更高速度的发展。估值相对长期增速来看,还处在相对比较低的位置。此外,从去年到今年上半年公募基金的发行规模来看,机构投资者越来越成为市场的引导及主力后,投资的理念还是会继续长期化。

(文章来源:证券时报)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示海通证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-