首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

佳都科技:联合中标长沙轨交项目 抢占智能化落地场景

来源:发布易 2020-05-19 10:15:00
关注证券之星官方微博:
佳都科技与广州地铁、中铁电气化局联合中标长沙轨道交通6号线项目并共同出资设立项目公司,建设期中标金额101.16亿元,该项目充分表明佳都科技正受益于新型基础设施建设浪潮,并为公司的人工智能产品落地提供更丰富的应用场景。

(原标题:佳都科技:联合中标长沙轨交项目 抢占智能化落地场景)

佳都科技(600728)5月18日公告称,公司与广州地铁、中铁电气化局近日联合中标长沙轨道交通6号线项目,中标投资总额约101.16亿元,涵盖车辆、轨道及信号、自动售检票系统等设备资产的投资和建设。公司拟与广州地铁、中铁电气化局、长沙市轨道交通六号线建设发展有限公司共同出资设立长沙穗城轨道交通有限公司,负责长沙轨道交通6号线项目的融资、投资、建设,整条线路的运营维护和更新追加以及沿线广通商经营。

佳都科技称,此次中标,充分表明公司正持续受益于政策红利,抓住新型基础设施建设的机遇加快发展速度。公司目前已经与广州地铁等单位发起成立广州轨道交通产业联盟,加速承接国内外轨道交通建设、运营项目,此次中标长沙项目,是公司首次实现轨道交通总承包模式在省外的突破。未来,随着这一模式在全国各地的复制,有望推动公司轨道交通业务实现规模发展。

与此同时,佳都科技坚持以“A.I. 赋能,构筑城市智慧新生态”为愿景,持续投入人工智能技术产品的研发及其在轨道交通场景的落地,不断推动轨道交通数字化升级。目前,公司研发的智慧地铁数字平台“华佳 Mos”和“智慧车站”系列产品已在广州落地,涵盖自助客服、语音TVM、刷脸快速安检等应用,助力地铁业主提升服务水平和运营效率。本次中标将为公司上述人工智能产品的落地,提供广阔应用场景。

值得注意的是,根据公告,除101.16亿的建设投资外,本次中标的项目还涵盖了长沙轨道交通6号线整条线路为期25年的运营维护和以及沿线广告、通信、商业的经营权。佳都科技表示,公司的技术赋能也将肩负着助力长沙穗城公司创新商业模式、提高盈利能力的任务,为社会资本参与共建新型基础设施的模式,提供更多示范样本。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示佳都科技盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-