关注证券之星官方微博:

广州万隆:反弹切入纵深方向 这类股急需规避风险!

2020-04-09 12:35:00 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:广州万隆:反弹切入纵深方向 这类股急需规避风险!)

昨天金融委定调资本市场活跃,美股也大涨800余点,照理A股应该顺势来一波大涨,可惜,从今天早盘的行情来看,指数上涨仍然有些乏力,叠加板块轮动的现象愈加明显,这一轮修复性反弹的行情,大概率将会切入到纵深方向。

强调纵深是因为大盘在周二创出阶段性反弹高量后,量能难以再度放大,盘面上大消费分化后,也没有新热点主线形成,主力资金要么是在跟着消息拉热点,要么是在针对新名词、新概念进行炒作,而套牢盘较多的大科技主线,总是一日游的行情,这也就决定了不少看长做长的资金可能还处于深套状态,场内总体加仓做多的能力有限。

而短线资金虽然足够活跃,也能够由于超预期利好,形成抱团效应触发普涨,但稍有获利短也极易分化,市场总是会出现局部热点强势,而指数整体偏震荡慢涨的格局,如果没有新大利好刺激,短线资金主导市场之下,这种格局往往会延续较长时间,从而使反弹的节奏放缓;因此,对于这一轮的反弹行情,总体信心可以有,但在操作上也要根据当前的盘面特征灵活应对。

具体来看,现在高位股隔日轮动的现象越来越明显,连板股的数量也在持续萎缩,这就说明短线追高博弈,是需要一些勇气的,部分炒作过高的个股,如果隔日出现调整,其实可以考虑规避风险卖出部分仓位;反倒是一些低位补涨性的个股,相对要更为安全,比如,昨天武汉解封消息催化下,旅游、影视等板块,一度被资金热炒,今天虽然有所分化,但部分个股的表现仍然不错,再加上,今天又有资金往券商、保险方向靠拢,主力资金抛高就低短线博弈的态势,已然极为清晰。

因此,总结来说,当前A股正处在修复性反弹的纵深阶段,指数相对安全,市场短期机会大于风险,投资者可以保持积极做多;但由于主线不明,热点分散,所以,在操作过程中,除了自己特定看好打算看长做长的个股之外,做好保持快进快出的短线节奏,并且多选择低位补涨性的板块进行关注,从中挖掘优质错杀股的补涨机会,比如,武汉解封带起行业回温的影视传媒、旅游等板块,仍然值得重点关注。

后市展望:

中金策略:政策支持渐强 继续关注四大方向

国信策略:3月已然大幅调整 4月进攻还是防守?

中信证券:三大因素驱动 A股4月将开启今年第二轮上涨

陈果:短期A股有望继续反弹 关注一季报超预期优质公司

天风策略:二季度消费白马胜率更高 重点关注九大细分行业

荀玉根:3000亿增量资金有望入市 消费白马仍是外资配置重点

点击查看>>>最新A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:广州万隆)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。