关注证券之星官方微博:

华丽包装贷款逾期未偿还 子公司作为担保人被纳入失信人名单

2020-02-10 17:45:50 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:华丽包装贷款逾期未偿还 子公司作为担保人被纳入失信人名单)

挖贝网 2月10日消息,华丽包装(831028)子公司湖北华丽包装有限公司被纳入失信被执行人,原因是公司因银行贷款逾期未偿还,子公司作为担保人之一承担担保责任所致。

据了解,2019年6月10日,平安银行股份有限公司郑州分行与河南华丽纸业包装股份有限公司、公司实控人代建设、许昌美特桥架股份有限公司、湖北华丽包装有限公司等因金融借款合同纠纷一案,经郑州高新技术产业开发区人民法院主持调解,达成调解协议。

经申请人各方确认,截止2018年11月8日,华丽包装尚欠郑州分行借款本金1672.09万元及利息、罚息、复利5.82万元,共计1677.91万元,上述款项分期偿还,在2019年9月30日前结清所有贷款本息及相关费用。

在债务未全部清偿前,公司实控人代建设、许昌美特桥架股份有限公司、湖北华丽包装有限公司等按照与郑州分行签订的《保证担保合同》承担连带保证责任。本案保全费5000元由华丽包装、公司实控人代建设、湖北华丽包装有限公司等在2019年9月30日前偿还给郑州分行。

若华丽包装、公司实控人代建设、湖北华丽包装有限公司等申请人未按上述约定足额偿还借款,郑州分行有权对剩余全部未偿还借款本息及相关费用一并申请强制执行。

作为担保人之一的湖北华丽包装有限公司未履行相关协议被纳入失信被执行人。据了解,湖北华丽包装有限公司为华丽包装的全资子公司,目前已处于停产状态。

华丽包装表示,知悉情况后,积极协调处理各方关系,并积极与申请人进行沟通,寻求最佳解决方案,争取尽快向法院申请撤出失信被执行人名单。

据了解,华丽包装自2016年度以来持续亏损,尤其2018年度合并财务报表及母公司财务报表净亏损分别达7729.05万元、5046.90万元,2019年上半年合并财务报表及母公司财务报表净亏损分别达3569.50万元、2753.19万元。

受公司持续亏损等因素影响,公司目前流动资金匮乏、银行贷款逾期、银行账户被冻结、土地已相继被法院裁定查封。2019年7月,华丽包装以及公司实控人代建设就因未能按判决结果履行相关义务,被纳入失信人名单。

挖贝网资料显示,华丽包装主要从事中高档瓦楞纸箱、纸板的研发、生产与销售,并为客户提供创意设计、结构设计、材料研发、第三方采购、大数据服务、仓储管理和物流配送等一体化深度服务。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。