关注证券之星官方微博:

开元股份实控人罗华东私下签署《股份转让协议》未披露 被出具警示函

2020-01-14 19:48:55 来源:挖贝网

挖贝网 1月14日,开元股份(300338)实控人罗华东因为私下签署《股份转让协议》,未按规定真实披露转让股权的情况,被证监会湖南监管局出具警示函。

据介绍,2017 年 9 月 21 日,罗华东作为开元股份的股东及实际控制之一,与共青城禾元投资管理合伙企业(有限合伙)签署了《罗华东与禾元投资关于开元股份股票之股份转让协议》,约定罗华东将其持有的开元股份 5.02%股份协议转让给禾元投资。同日,罗华东与禾元投资签署了私下版的《罗华东与禾元投资关于开元股份股票之股份转让协议》。

2017 年 9 月 22 日,开元股份在《关于股东减持公司股份后持股比例低于5%的权益变动提示性公告》《简式权益变动报告书》中,披露了《股份转让协议》。经查,罗华东未向开元股份及相关人员报告私下版的《股份转让协议》,未按规定真实披露转让股权的情况。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。