关注证券之星官方微博:

新宁物流并购来的子公司将未开票部分数据估算到收入中 被江苏证监会处罚

2019-12-03 18:07:40 来源:挖贝网


挖贝网 12月3日消息,新宁物流(300013)2018年2月并购来的子公司在2018年12月将当年度实际发生但未开票部分暂估计入收入,江苏证监局警认定为定期报告披露收入及利润不准确,并向其发出警示函。

资料显示,新宁物流2018年2月并购了中山嘉信化工仓储物流有限公司(嘉信仓储),嘉信仓储2018年1月-11月按开票时点确认收入,在2018年12月将当年度实际发生但未开票部分暂估计入收入。

江苏证监局称,嘉信仓储未按全责发生制确认收入,导致公司各定期报告披露收入及利润不准确,违反了《上市公司信息披露管理办法》相关规定,并对其发出监管函。

相关公告显示,新宁物流当时耗资3亿元现金从自然人蔡婉婷、江朝辉手中购买了嘉信仓储100%股权。新宁物流强调,蔡婉婷、江朝辉跟公司董事、监事、高级管理人员及控股股东和实际控制人无关联关系,交易双方当时还签署业绩对赌协议。最新数据表明,嘉信仓储2018年度扣除非经常性损益后净利润为1662.09万元,业绩承诺为1650.2万元,可以说精准达标。审计机构上会会计师事务所对此称,嘉信仓储已完成 2018 年度业绩承诺。


相关个股

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。