关注证券之星官方微博:

东方精工或出售普莱德:与原四大股东达成意向协议 唯缺宁德时代点头

2019-10-10 10:52:19 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:东方精工或出售普莱德:与原四大股东达成意向协议 唯缺宁德时代点头)

挖贝网 10月10日消息,东方精工(002611)与普莱德原四大股东就普莱德2018年利润以及补偿争议出现和解迹象,目前唯独缺原股东宁德时代点头同意。另外,东方精工有计划出售普莱德全部股权。

2016年7月,东方精工以47.5亿元从北大先行、宁德时代、北汽产投、福田汽车和青海普仁手中购买普莱德 100%的股权,并以发行股份 320,108,695 股以及支付现金18.05亿元的方式向原股东支付收购对价。5大股承诺普莱德 2016 年、2017 年、2018 年和 2019 年净利润不低于 14.98 亿元,其中 2016年不低于 2.5 亿元、2017 年不低于 3.25 亿元、2018 年不低于 4.23 亿元、2019年不低于 5.00 亿元。

今年5月,东方精工和原5大股东关于普莱德2018年利润以及补偿爆发纠纷。东方精工认为普莱德2018年亏损2.19亿元,并要求原股东补偿26.45亿元。而普莱德则认为公司利润为3亿多元。

东方精工将这一分歧在2018年年报公开,并引发一轮“口水战”。不过,经过近5个月的沉积,近日当事几方出现和解迹象。

相关公告显示,东方精工10月9日和北大先行、北汽产投、福田汽车和、青海普仁、普莱德签署了《备忘录》和《保密及免责协议》。

备忘录显示,鉴于争议已经获得中国国际经济贸易仲裁委员会上海分会受理,相关各方愿意按照仲裁程序、通过友好协商的方式促成上述纠纷的尽快解决,各方同意按照仲裁结果执行。

与此同时,备忘录还对上述事项的“一揽子”解决方案作出意向性、框架性及原则性约定。

备忘录要求,在东方精工出售普莱德全部股权时,4名原股东和普莱德必须配合并履行全部交易手续,并完成交割。

不过,这份类似和解声明,还缺宁德时代点头同意。东方精工表示,如果宁德时代最终选择不加入签署《备忘录》并接受相关事项的“一揽 子”解决方案,则公司与宁德时代就普莱德 2018 年度业绩承诺完成情况和利润 补偿相关的争议需要另行协商或继续通过司法程序解决。


相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。