关注证券之星官方微博:

无惧外围调整沪综连续走强 28股获主力资金深度介入

2019-10-10 07:54:00 作者:杨澎 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:无惧外围调整沪综连续走强 28股获主力资金深度介入)

国庆长假后,在外围股市普遍疲软的背景下,A股市场表现出了相当的韧性,上证综指收二连阳。期间两市3680只A股(剔除9月上市的新股)中,2068只股价跑赢大盘,占比接近六成。据数据统计,近2个交易日有64只个股累计涨幅超过10%,25只获主力资金净流入过亿元,28只主力资金净流入率超20%。

数据显示,近2个交易日64只涨幅超过10%的个股中,化工、机械设备、医药生物行业股票数量位列前三,分别有9、8、7只;电气设备、计算机行业分别有6、5只股票,农林牧渔、传媒等5行业各有3只,其余行业均不超过2只。

从个股涨幅来看,天顺股份、诚迈科技、浔兴股份等7只个股均连续2日涨停,7股中既有业绩大增股,也有概念炒作及超跌反弹股。其中,天顺股份今年前三季度净利润约2600万元~3500万元,同比增长5046.48%-6827.95%。其股价自业绩预告公布以来一路走势坚挺,近期更是持续走强。

浔兴股份作为CBA概念股,近两日累计大涨21%。此外,CBA概念股青岛双星、粤宏远A今日也均收获涨停,浙江广厦与港股李宁今日股价涨幅也均接近4%。

青岛双星却是较为纯正,青岛双星雄鹰男子篮球队,是一支具有CBA参赛资格的职业男子篮球队,隶属于青岛双星篮球俱乐部,该俱乐部成立于2003年,由双星集团和青岛市体育局共同组建。

粤宏远A则主营房地产开发,公司旗下广东宏远篮球俱乐部自2003-04赛季开始,创造了CBA联赛十年八冠的辉煌,也曾培养出易建联、朱芳雨、王仕鹏、杜锋、陈江华等中国国家男子篮球队主力球员。2017年10月31日,中国篮协主席姚明为陈林先生颁发了“中国篮球职业俱乐部突出贡献奖”。

此外,7只大涨股中,金力永磁在9月末曾一度连续5日跌停,近2个交易日超跌反弹迹象明显。

资金面上,近2个交易日中,25只个股获主力资金净流入超亿元,其中银行股数量就达到11只,占比接近五成。具体来看,兴业银行获主力资金净流入额居首,达8.43亿元,超过第二、三位的总和;排在二、三位的是中国国旅、保利地产,分获主力净流入3.82、3.11亿元;此外,美的集团、正邦科技、工商银行等9只股票也均获得2亿元以上的主力净流入。

相比于主力资金流入额,主力资金净流入额占成交额比例(即主力净流入率)更能体现出主力资金对于个股的介入深度。数据显示,近2个交易日内,28只个股主力净流入率超过20%。其中,诚迈科技、青岛双星主力净流入率均超过四成排名前两位,分别为42.06%、40.63%;创维数字、兰生股份、中农立华、名臣健康、华微电子主力净流入率也均超过30%。

点击查看>>>百万股民都在看这些公司研报 行业价值热点抢先阅读 牛股基因实战策略

(文章来源:中国证券报)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。