关注证券之星官方微博:

陕西黑猫:拟1亿元设立全资子公司益源聚 主营蒙古国主焦煤进口业务

2019-10-09 17:58:00 来源:发布易
发布易 更多文章>>
陕西黑猫计划在内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗策克口岸,投资设立全资子公司内蒙古益源聚煤炭商贸有限公司(暂定名,以工商核准为准)。益源聚注册资金为1亿元,主要经营蒙古国的主焦煤进口业务。

(原标题:陕西黑猫:拟1亿元设立全资子公司益源聚 主营蒙古国主焦煤进口业务)

发布易10月9日 - 陕西黑猫(601015)晚间公告称,公司计划在内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗策克口岸,投资设立全资子公司内蒙古益源聚煤炭商贸有限公司(暂定名,以工商核准为准,以下简称“益源聚”)。益源聚注册资金为1亿元,主要经营蒙古国的主焦煤进口业务。

公告显示,根据公司发展战略的总体规划,公司在内蒙古自治区投资设立了内蒙古黑猫煤化工有限公司(目前正在施工建设)、内蒙古黑猫平旭能源有限公司(已注册成立,立项等各项手续审批中)等多家全资子公司。为加大对上述公司生产原料稳定供应保障力度,根据当地外贸和口岸政策,公司拟投资设立益源聚。

据介绍,益源聚是一家以针对蒙古国及国内煤炭为主的贸易多元化商贸公司,在外贸通道进煤配额上,策克口岸管委会给予了园区注册企业优先权限,保证了益源聚的原煤来源,在首先保障公司在内蒙古各家子公司用煤的前提下,还可以将富余煤炭运回韩城供本部企业使用,且外蒙古主焦煤价格较国内主焦煤价格偏低,益源聚成立后,可以降低公司本部的原材料采购成本。

陕西黑猫表示,公司投资设立益源聚,有助于充分利用境内外煤炭资源,正式运转后可达成蒙古国和国内百万吨以上的煤炭业务量,不仅可以保障公司在内蒙古设立的煤化工企业的原料煤供应和正常生产,提高公司经济效益,同时还有利于发展区域经济、增加地方财政收入,促进地方经济发展。

关于陕西黑猫

公司主营业务为煤焦化及相应化工产品的生产和销售。公司以资源综合利用、循环经济产业链为生产模式,主要产品包括焦炭、甲醇、LNG、合成氨等。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。