关注证券之星官方微博:

浦发银行上海自贸试验区新片区分行正式揭牌营业

2019-08-21 11:44:00 作者:上海证券报 来源:犀牛之星
犀牛之星 更多文章>>

(原标题:浦发银行上海自贸试验区新片区分行正式揭牌营业)

上证报中国证券网讯(记者 张骄)中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会挂牌后,迎来了首家股份制商业银行。8月21日,浦发银行上海自贸试验区新片区分行(下称“新片区分行”)在临港新区正式揭牌营业。

为更好地服务上海自贸区临港新片区建设,浦发银行表示,从金融产品、服务模式等方面突破创新,持续推动投资与贸易自由化、便利化,助力上海自贸试验区新片区打造成为更具国际市场竞争力和影响力的特殊经济功能区,同时为长三角区域发展一体化贡献更广阔的战略发展空间。

随着中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案(以下简称“新片区总体方案”)的落地实施,银行业也迎来了新的机遇和挑战。在新片区总体方案发布后,浦发银行推出《上海自贸区新片区金融服务方案》,围绕区域内重点支持发展的产业形成了前沿产业集群、新型国际贸易、跨境金融服务、高能级全球航运枢纽四大专属金融服务。

浦发银行的方案涵盖前沿产业客群全生命周期服务内容,重点关注前沿产业客群跨境资本运作的金融服务需求,为跨境电商、转手买卖等新型国际贸易企业提供资金自由便捷的跨境收付和汇兑等服务。此外,该行还提供基于航运生态圈的综合金融服务并首次聚焦财资管理中心和人民币贸易融资平台的金融服务。

根据新片区总体方案中提出的“实施资金便利收付的跨境金融管理制度”要求,浦发银行上海分行副行长陆炜表示,该行将进一步加强政策研究,持续做好系统优化和产品创新,在风险可控的前提下,积极探索跨境投融资、资产管理、要素市场等一系列业务创新。如在跨境金融服务方面,依托集团化、综合化的业务优势,通过大数据、电子化渠道等科技手段为新片区内企业提供跨境资金便捷流动和兑换等功能服务,并结合自贸、离岸与海外分行“三位一体”、多平台的协同优势,推出与国际接轨的跨境金融服务。


相关个股

上证指数 最新: 2984.08 涨跌幅: 0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。