关注证券之星官方微博:

中通(ZTO.US)二季报前瞻:受投递包裹数同比增46.8%推动 营收预计同比增三成

2019-08-14 17:59:00 来源:智通财经
智通财经 更多文章>>

(原标题:中通(ZTO.US)二季报前瞻:受投递包裹数同比增46.8%推动 营收预计同比增三成)

美股8月15日周四盘后,中通(ZTO.US)将公布二季度财报。分析师预计中通二季度每股收益为0.24美元,营收7.8亿美元(约54.8亿元人民币),同比增长约30.5%。

中通上一次发布季报是在5月15日周三,一季度摊薄每股ADS收益为0.87元人民币(0.13美元),低于此前普遍预期的0.17美元。该公司当季营收为45.7亿元人民币(6.8亿美元),高于分析师预期的6.4亿美元。

值得注意的是,中通在7月29日举行的年中工作总结大会上表示,2019年第二季度中通快递投递包裹31.07亿件,同比增长46.8%,比行业平均水平高出18.5个百分点。市场份额扩大2.5个百分点,达到19.9%。2019年上半年,包裹数量增长44.6%,至53.7亿件。而去年同期,包裹量为21.16亿件,市场份额17.4%。

中通创始人、董事长兼首席执行官赖梅松在会上表示:“在全体中通人和全网加盟商的抱团努力下,中通快递上半年完成了各项指标,业务量、服务质量、利润均持续保持行业领先,这充分证明了我们年初制定的战略目标和发展策略是正确且有效的。”

中通快递提前公布增长强劲的二季度及上半年包裹数,或许预示着二季度业绩稳定增长。

从快递行业季度发展情况来看,国家邮政局7月25日在上半年邮政行业经济运行情况通报中表示,快递业务增速加快。上半年,快递业务继续保持中高位增长。6月当月的快递业务量超过54亿件,增速接近30%。二季度快递业务量同比增速较一季度提升5.9个百分点,增速明显加快。二季度快递业务绝对增量达到34.5亿件,相比去年同期和一季度均呈现明显扩大趋势,快递业务发展势头依然强劲。

通报还显示,市场份额向上市企业集中。上半年,快递与包裹服务品牌集中度指数CR8达到81.7,比去年同期提升0.2个百分点。市场资源进一步向头部企业集中,尤其是上市企业领跑的优势愈发明显。

此外,8月2日,据国家邮政局进行的二季度快递服务满意度调查结果显示,中通快递得分在76-80分之间,80分以上的有顺丰和京东。

行业发展势头强劲再加上中通二季度良好的服务满意度,中通季报或因此受益。

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

上证指数 最新: 2864.76 涨跌幅: -1.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。