关注证券之星官方微博:

钱坤投资:敏感板块活跃的信号

2019-07-19 15:46:00 来源:钱坤投资
钱坤投资 更多文章>>

(原标题:钱坤投资:敏感板块活跃的信号)

大盘今天走出上涨回落的行情。早盘股指高开,快速冲高到2939点后开始回落,下午大部分交易时间进行窄幅整理,尾市表现平稳。最终沪市上涨23.02点报收于2924.2点,涨幅0.79%;深市上涨0.81%报收于9228点;创业板上涨17.5点报收于1541.98点,涨幅1.15%。两市共成交3500亿,较昨日减量131亿。

板块与个股方面,市场缺乏一个贯穿始终的上涨主线。黄金概念走强,与美元走弱国际金价持续上行有关。房地产板块今天处于涨幅前列,保利地产交出了不错的半年业绩,另外开封市出台取消限售的消息对于整个房地产行业产生利好刺激作用。BDI指数连续大涨,航运板块活跃,宁波海运涨幅超过6%。下周科创板上市,科创对标板块午后起动,多只个股涨幅超过5%,题材性特点突出。有色板块不动声色地继续上涨,重资产的重估价值加上国际市场大宗商品价格的变化还在进程中,有色是值得注意的潜力品种。种业、光刻机、氟概念等板块跌幅居前。

大盘今天的走强,从各国央行放水有直接关系,昨天一天之内有四个国家降息,对于全球的资本市场产生积极影响。美国三大股指走高,带动A股开盘高开高走,直接修复了昨天的跌幅,大盘再度回到横盘整理区域。在全球货币政策趋松的背景下,市场对于中国央行是否会跟进,降准或者降息的预期提升,市场受到足够的流动性支撑,加上权重股的低估值状态,大盘在这个位置所面临的调整风险和空间不大。近期化工、有色、金融等对经济周期较为敏感的板块活跃,而对经济不敏感主要用于防守的消费、白酒等板块出现疲态,不排除经济触底敏感资金打出先行信号的可能性。机会大于风险,持仓。

(文章来源:钱坤投资)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。