关注证券之星官方微博:

广州万隆:超跌反弹 后期震荡

2019-05-16 15:50:00 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:广州万隆:超跌反弹 后期震荡)

周期超跌反弹带动行情温和小涨。周期风格难以超预期的情况下,我们认为中短期行情维持震荡整理的概率较大。

市场温和上涨,市场资金风格上以周期板块带动为主。资金减量减弱,有利于行情超跌反弹,但行情的中期反弹持续性则受到增量资金介入意愿的影响为主。这是目前投资者需要关注的。从存量资金的情况来看,在5月初的快速下跌过程中,虽然机构投资者的仓位已经略有下降,但从仓位历史走势变化情况来看,目前机构的仓位整体仍处于中等水平,并未进入超跌的区域。这意味着存量机构资金从规律的角度转向主动做多的概率并不高。

增量资金的情况来看,进入四月下旬以来,权益类基金发行情况明显回落,意味着中期难有明确的主动增量资金。虽然5月份MSCI权重从5%调整10%,能为市场带来至少300-500亿的被动配置资金。但是另一方面从沪深股通4月下旬到目前为止仍处于净流出的情况来看,意味着存量外资对市场的谨慎情绪仍处于释放期。我们认为,存量的沪深股通资金规模要大于MSCI权重调整带来的被动配置资金规模。因此,存量资金的多空行为选择对行情的影响会更大。

整体上来看,机构仓位在经过本轮下跌之后,已经降至中等水平,但并没有跌至低位警戒值附近。经济下行压力的影响力仍在,这或者就是以沪深股通为代表的外资机构在近几个交易日延续抛售策略的主要原因。但是另一方面,今天周期类板块表现相对强势,说明市场对政策对冲的预期已经形成。而基于经济下行压力与通胀回升的基本面环境下,我们认为当前的政策刺激受益的周期风格是难以全面带动资金情绪回暖的。因此,中短期的角度来看,我们对行情的看法仍是震荡。

机构最新投资攻略>>>

中信证券:5月中旬依然是A股战略配置好时点

保险机构:沪指跌至2800点附近时 我们随时准备出手

英大证券李大霄:买了这类股票的朋友 完全无需恐慌!

国君策略李少君:短期盘整仍将延续 当下迎来调结构的绝佳时机

中信建投:市场回调释放风险 慢牛行情更稳健!把握重新上车机会

海通策略荀玉根:本轮调整是牛市第一波上涨后的回撤 急跌后反抽很正常

点击查看>>>五月A股投资攻略 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘


(文章来源:广州万隆)

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。