关注证券之星官方微博:

钱坤投资:顶住压力 好行情需要充分蓄势

2019-05-14 15:44:00 来源:钱坤投资
钱坤投资 更多文章>>

(原标题:钱坤投资:顶住压力 好行情需要充分蓄势)

大盘今天继续走出小幅震荡行情。早盘股指低开后快速反弹,随后一轮跳水,未破早盘低点,随后进入了全天的横盘震荡行情,盘中出现过三次试探上行,但只达到了短时翻红的情况就再次回落。最终沪市下跌20.1点报收于2883点,跌幅0.69%;深市下跌0.71%报收于9038点;创业板下跌8.46点报收于1494点,跌幅0.56%。两市共成交4555亿,较昨日减量107亿。

板块与个股方面,黄金概念继续走强,黄金成为避险资金的重要选择。盘中科技板块活跃,5G板块走强,奥维通信等多只个股涨停。猪肉板块进入涨幅前列,猪肉价格还在上涨过程中,该板块有反复活跃的机会,但目前的估值已经不低,透支了肉价涨幅预期,这种关系到国计民生的刚需产品如果超过一定幅度,可能会引发政府干预,目前价格不太适合做中长线品种。受七个上市公司股票停止交易的消息影响,ST板块继续跌幅居前,多只个股跌停。次新股、上海自贸等题材性较强的品种跌幅居前。

今天A股低开后走势平稳,没有出现恐慌性抛盘的情况。今天北上资金净流出超过100亿,盘面并未出现放量单边下挫,抗跌性明显。MSCI宣布将指数里的中国大盘A股纳入因子从5%提高至10%,增量资金对市场形成利好。二季度股指的震荡蓄势状态还在持续,没必要对短期因素考虑过多,耐心持仓等待。

(文章来源:钱坤投资)

上证指数 最新: 2852.52 涨跌幅: -1.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。