关注证券之星官方微博:

融360遭央视3·15点名 旗下简普科技股价重挫近13%

2019-03-16 10:06:00 来源:TechWeb
TechWeb 更多文章>>

(原标题:融360遭央视3·15点名 旗下简普科技股价重挫近13%)

3月16日消息,央视3·15晚会曝光网贷乱象,其中融360被点名,并被曝向用户变相收取“砍头息”。受此消息影响,融360旗下简普科技股价收跌12.86%。

据央视调查发现,消费者在使用融360进行借贷时,会被强制要求购买各种商品,这些商品的价格往往都远高于市场价,消费者也称之为变相的“砍头息”。

砍头息指的是放高利贷者或地下钱庄,给借款者放贷时先从本金里面扣除一部分钱,这部分钱就叫做砍头息。如出借人借给借款人10万元,但在给付借款人款项时直接把利息2万元扣除,给了借款人8万元,而借款人则给出借人出具了10万元借据的情形,即借据记载的数额大于实际借款的数额。

随后,融360紧急发布声明称,对该事件导致的不良影响,向消费者表示诚挚的歉意。正在紧急召开会议,就315暴露的问题,进行内部调查和整改。

(文章来源:TechWeb)

上证指数 最新: 2947.60 涨跌幅: -0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。