关注证券之星官方微博:

9日潜力排行榜居前板块(附股)

2017-08-09 16:40:40 证券之星综合
据证券之星独家数据统计得出今日潜力排行榜居前的个股,并配上部分最近的机构研究报告,供投资者参考使用。

据证券之星独家数据统计得出今日潜力排行榜居前的个股,并配上部分最近的机构研究报告,供投资者参考使用。

今日最具潜力的前十名板块

部分个股最新研究报告:

000983

西山煤电个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

西山煤电:受益煤价上涨,中报业绩大幅改善

西山煤电 000983

研究机构:光大证券 分析师:唐宗辰 撰写日期:2017-08-03

事件:

公司公布2017 年半年报,报告期内公司实现营业收入136.3 亿元,同比增长58.82%,归属于上市公司股东净利润9.17 亿元,同比增长739.33%, EPS0.29 元。

点评:

受益于煤价大幅上涨,公司业绩明显改善。公司上半年原煤产量1304 万吨,同比增长9.4%,公司吨煤售价657.23 元/吨,同比增长100%,煤炭毛利率63%,较去年同期增加18.7 个百分点。

电力业务出现亏损。公司上半年售电54 亿度,同比下降1.82%,电力业务毛利率-14.71%,同比下降33.55 个百分点,电力业务预计亏损近3 个亿,下半年随着山西电价上调,预计电力业务将明显减亏。

焦炭业务盈利稳定。公司上半年焦炭销量209 万吨,同比下降1.41%, 毛利率5.54%,较去年同比增加0.04 个百分点。公司焦炭业务由于其特有结算方式,因此利润相对稳定,对公司整体业绩影响较小。

下半年焦煤价格有望高位运行,公司业绩仍可期待。在高利润驱动下, 钢厂高炉的开工率有望维持高位,焦煤需求将保持稳定,而供给方面,十九大之前安监力度加强将制约焦煤供给,国内外价差的缩小也将制约焦煤进口,预计下半年焦煤供求仍将紧平衡,焦煤价格有望保持目前的高位。

山西国企改革箭在弦上,公司有望受益。国企改革是山西第一大任务, 王一新副省长在山西焦煤集团视察时表示,要把西山煤电打造成全国乃至全世界炼焦煤市场上的龙头老大,切实推动内部专业化重组。目前上市公司产量占集团产量不足3 成,未来整合集团煤炭资产的空间巨大。

盈利预测与估值

预计公司2017-2019 年EPS 分别为0.57 元、0.58 元和0.61 元,公司是焦煤行业龙头企业,将充分受益于煤价上涨以及山西国企改革,继续给予公司“增持”评级。

证券之星网app

上一页 1 2 3 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。